注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

【一图】五险一金费率真的降了!你的现金收入涨多少?  

2016-03-26 22:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【五险一金费率真的降了!咱们的现金收入多了吗?】近期,上海、广东、天津、云南、甘肃、浙江杭州、福建厦门等多地降低社保费率。那么问题来了:这些地区员工的到手的工资收入会增多吗?专家表示,这要具体问题具体分析。就上海而言,此次下调的是单位缴费率,个人工资现金收入没有变化。而对于广东而言,同时降低个人缴费费率。2016年预计广东全省个人少缴保费24亿元。



五险一金费率真的降了!你拿到手的现金收入多了吗?这些你关心的热点问题,小编带你一张图算清楚↓↓↓




近期,上海、广东、天津、云南、甘肃、浙江杭州、福建厦门等多地陆续出台新政,不同程度地降低社保费率。其中,上海市政府3月21日宣布,下调养老、医疗和失业保险三个险种共计2.5%的单位缴费率,预计今年可减轻企业负担约135亿元。


广东省从今年3月1日起将失业保险缴费费率从原来的2%降至1%,并要求从2016年下半年起,推进基本医疗保险城乡一体化,逐步将单位费率下调到5.5%左右。 


浙江杭州提出,对企业缴纳的职工基本医疗保险费部分每年减征1个月,生育保险费率下降0.2个百分点。企业缴纳的工伤保险基准费率平均下降0.2个百分点。


“五险一金”都是啥?


我国的社保体系主要由"五险一金"组成。"五险"即养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。"一金"即住房公积金。 


根据人力资源和社会保障部统计,目前五项社会保险缴费合计占企业工资总额的39.25%。其中养老保险总费率28%(单位缴费20%、个人缴费8%)、医疗保险8%(单位缴费6%,个人缴费2%)、失业保险费率2%(单位、个人比例各省自定)、工伤保险和生育保险由单位缴费,个人不缴。工伤保险平均费率为0.75%左右,生育保险的平均费率为不超过0.5%


下调后 个人现金收入会增多吗?


前面提到,近期部分地区下调社保费率,那么问题来了:这些地区员工的到手的工资收入会增多吗?专家表示,这要具体问题具体分析。就上海而言,此次调整社保费率,下调的是单位缴费率,不涉及个人缴费率。所以个人工资现金收入没有变化。


而对于广东而言,不仅降低了单位缴费费率,同时也兼顾了降低个人缴费费率。比如,广东失业保险费率从原来的2%降低至1%,其中单位费率从1.5%降至0.8%,个人费率从0.5%降至0.2%。据测算,2016年预计广东全省参保企业可少缴费53亿元,个人少缴保费24亿元。


社保费率降了 社保待遇会降吗?


下调社会保险缴费率,那就意味着社会保险基金总池子里的钱变少了,那我们的社保待遇会因此降低吗?


专家表示,对于这个问题,也要具体问题具体分析。目前,我国社保基金以省级统筹为主,各地基金结余各不相同。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017