注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

今日立春  

2016-02-04 18:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……


  今天17点46分,将迎来“立春”节气。


  这是冬的结束,也是春的起始。“立春一日,百草回芽”,大自然万物复苏。春争日,一年大事不宜迟。新的一年,你会有怎样的计划,怎样的心愿?


  还是先问候一声吧:春天,你好!




将“春捂”进行到底


  从天文学上看,立春象征着春天的来临;但从气候学上说,立春只是春天的前奏,是由冬寒向春暖过渡的时节。阴寒未尽,阳气渐生,气候日趋暖和,但变化较大。

  

  中央气象台预计,3日夜间至6日,西南地区东部和南部、华南西部等地有阴雨雪天气。川西高原、重庆东南部、云南东北部、贵州北部等地有雨夹雪;四川盆地、重庆大部、云南中东部、贵州南部等地有小雨或阵雨。


  所以,“春捂秋冻”还得做好,要注意保暖,不要急着脱掉冬装换春装。此时,也不建议进行室外的高强度锻炼,特别是老年人更应注意寒冷容易诱发心脑血管疾病。




立春三候

  

  东风解冻:立春之日“东风解冻”,东方属木,木为火之母,火气温,由此才“冻痕销水中”,“波起轻摇绿”。


  蛰虫始振:立春日后五日“蛰虫始振”,“蛰虫”是冬藏之虫,此时被惊醒,动而未出。


  鱼陟负冰:再五日“鱼陟负冰”,陟(zhì)是升,鱼因水底暖,感知阳气而上升,冰尚未消融而负冰。“立雪鹤深睡,负冰鱼聚沉”,春气还弱。


节选自《微读节气》(朱伟著)




关于立春的谚语


  立春一年端,种地早盘算。


  一年之计在于春,一生之计在于勤。


  春争日,夏争时,一年大事不宜迟。


  立春雨水到,早起晚睡觉。


  春寒雨飕飕,夏寒雨断流。



关于立春的诗句


《京中正月七日立春》 

唐·罗隐

一二三四五六七,

万木生芽是今日。

远天归雁拂云飞,

近水游鱼迸冰出。


《减字木兰花?立春》 

宋·苏轼

春牛春杖,

无限春风来海上。

便与春工,

染得桃红似肉红。

春幡春胜,

一阵春风吹酒醒。

不似天涯,

卷起杨花似雪花。


《立春日晨起对积雪》 

唐·张九龄

忽对林亭雪,

瑶华处处开。

今年迎气始,

昨夜伴春回。

玉润窗前竹,

花繁院里梅。

东郊斋祭所,

应见五神来。 


《虞美人?宜州见梅作》 

宋·黄庭坚

天涯也有江南信,

梅破知春近。

夜阑风细得香迟,

不道晓来开遍向南枝。

玉台弄粉花应妒,

飘到眉心住。

平生个里愿怀深,

去国十年老尽少年心。



关于立春的习俗

迎春


  迎春是立春的重要活动,事先必须做好准备,进行预演,俗称演春。
然后,才能正式迎春,目的是把春天和句(gōu)芒神接回来。


祭祀祖先

  在许多地区,立春要祭祀祖先。如广东《新安县志》载:“民间以是日有事于祖祠。”立春时供奉祖先的食品也较特殊。河南《汝阳县志》载:“设春宴,啖春饼,荐卜、梨。” 


咬春

  立春时还有自己的食品,主要是春饼、萝卜、五辛盘(用葱、蒜、椒、姜、芥五种辛辣食物调和而成)等,在南方则流行吃春卷。


踏春

  立春后,人们在春暖花开的日子里,喜欢外出游春,俗称出城探春、踏春,这也是春游的主要形式。


鞭春牛

  又称鞭土牛,起源较早,盛行于唐宋两代,尤其是宋仁宗颁布《土牛经》后,鞭土牛风俗传播更广了。山东民间要把土牛打碎,人们争抢春牛土,谓之抢春,以抢得牛头为吉利。


立春饮食养生5原则


  万物复苏,阳气上升,人体的五脏六腑蓄积的内热之毒也开始出现春燥,导致肝火旺盛、身体炎症,出现口腔溃疡、咽喉肿痛、便秘、色斑等症状。加上春季天气转暖,人体水分大量流失,天气又阴晴不定,通过饮食养生就显得十分重要了。

1、饮食清淡——消春火

  春季人易上火,出现舌苔发黄、口苦咽干等,因此饮食宜清淡,忌油腻、生冷及刺激性食物。有明显上火症状的人可以吃一些清火的食物,如绿豆汤、金银花茶、菊花茶、莲子心泡水等。

2、黄绿蔬菜——防春困

  “春困”使人身体疲乏、精神不振,应多吃红黄色和深绿色的蔬菜,如胡萝卜、南瓜、番茄、青椒、芹菜等,对恢复精力、消除春困很有好处。

3、细选食物——少疾病

  春季气温逐渐升高后,细菌、病毒等微生物也开始繁殖,活力增强,容易侵犯人体而致病。所以在饮食上,应摄取足够的维生素和矿物质。

  塔菜、芥蓝、西兰花等新鲜蔬菜和柑橘、柠檬等水果,富含维生素c,具有抗病毒作用;胡萝卜、菠菜等黄绿色蔬菜,富含维生素a,具有保护和增强上呼吸道粘膜和呼吸器官上皮细胞的功能。

4、胃肠疾病——要当心

  胃及十二指肠溃疡等疾病易在春天发作,饮食上应避免摄取含肌酸、嘌呤碱等物质丰富的肉汤、鸡汤、鱼汤、动物内脏和刺激性调味品。因为这些食物有较强的刺激胃液分泌的作用,或形成气体产生腹胀,增加胃肠负担。

5、祛痰养肺——保平安


  慢性气管炎、支气管炎也易在春季发作,宜多吃具有祛痰、健脾、补肾、养肺的食物,如枇杷、橘子、梨、核桃、蜂蜜等,有助于减轻症状。

(本文内容来源于网络 版权归原作者所有)

以上资源来源网络,版权归原作者所有。
有人用微信聊天,有人却在微信中学习,成长。今天给大家推荐一些优质的微信,愿你每天都能成长。招募创业合伙人,零投资在家创业平台(互联网+安利)!听说互联网+ 了吗?现在互联网已经颠覆了传统行业,你还在徘徊吗?一个改变你命运的互联网创业先机摆在你的面前,不用投资就可以!如果你想把握先机--梦想生意,改变命运!可加QQ微信:1798582919 备注:创业咨询




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017