注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

什么鬼!今年居然没有大年三十!  

2016-01-13 16:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “大年三十,我们开始交往吧”


  “大年三十,我想请你吃饭”


  “大年三十,请你去嗨歌,不见不散”


  “大年三十,我有份礼物要送给你,一定要等我”


  “大年三十,我想约你畅谈人生和理想”


  “大年三十,我就带你回家见爸妈”


什么鬼!今年居然没有大年三十! - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


  年前收到这样的信息


  无论多兴奋


  千万不要信


  因为……


  今年根本没有大年三十!


  什么?你不信?


  有图有真相




竟然没有年三十!到底怎么回事?


  天文专家告诉我们,没有年三十,是一个很正常现象,有无“年三十”主要是由农历腊月是大月还是小月所决定的。


  农历是根据月亮的运行规律制定的,当太阳、月球、地球连成一线,且月球处于中间时,就是农历的每个月的初一,也称“朔”。两个朔之间的天数就是农历一个月的长度,称一个“朔望月”。


  因为月球绕地球运行的轨道是一个椭圆,当月球离地球较远时,运行速度较慢,离得近时速度较快。月球的运动忽快忽慢,因此,日月运行重合的时间就不固定,两个朔之间就没有一个固定周期,时长时短。


什么鬼!今年居然没有大年三十! - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


  一个朔望月最长约为29天19小时,最短约为29天6小时,平均为29.5306天。为了方便,农历有大月小月之分,历法上将大月定为30天,小月29天。


  因此,如果农历腊月恰逢29天的小月,就没有“年三十”,如果恰逢30天的大月,“年三十”才不会缺席。


连续5年没有年三十 你信不信?


  据专家推算统计,从1980年到2030年,这50年里,腊月出现小月,即没有“大年三十”的情况有19年,概率为38%。


  闲得发慌的可以翻翻日历!其实,2012、2013年也没有”年三十“。感觉像失忆了

什么鬼!今年居然没有大年三十! - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


  未来15年,到2030年,春节前一天没有“年三十”的还要经历6次,下一次是2022年。


  而最惨的要数2025年,因为从2025年开始,一直到2029年,连续5年都没有”年三十“。


什么鬼!今年居然没有大年三十! - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


别哭!可能出现两个年三十


  听完不开心的事,还是要讲讲开心的。把约会定在大年三十的故事,在有的年代是悲剧,在大多数年代还是喜剧,而在某些年代却有可能是大喜剧!在某些年份,将会出现两个腊月三十日。


  这是因为农历中闰月的设置所导致的。我们知道,在阴历中一个月的时间约等于月相的更替周期,即29.53天。如果以十二个月为一年的话,那么一年的时间约为29.53 X 12 = 354.36天,比365.24天的回归年时间要少上近10.88天(更精确的数据是10.87512天)。在农历这种阴阳历中,通常一年也约有354.36天,比回归年时间少上近11天(知道为什么我们常常感觉春节越过越早了吗?),但是为了顺应天时以利于农耕(在我国古代几乎是百姓们的头等大事),我们自然希望能够尽量使农历中一年平均时间趋近于它,同时又不违背原先的月份规则。有办法做到这一点吗?当然有了,我们在某些年份里加上一个月就可以了。这就是农历中闰月的由来。


  如果闰月出现在腊月之后,那这一年便成为了一个具有两个腊月的年份!如果这两个腊月都是具有 30 天的大月的话,那么这一年便有了两个腊月三十。


什么鬼!今年居然没有大年三十! - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


  事实上,自 1645 年以来,我国还没有出现过闰腊月。但是闰腊月依然是存在出现的可能的,据预测它的下一次出现时间大约在公历的 3358 年。

(本文内容来源于网络 版权归原作者所有)

以上资源来源网络,版权归原作者所有。
有人用微信聊天,有人却在微信中学习,成长。今天给大家推荐一些优质的微信,愿你每天都能成长。招募创业合伙人,零投资在家创业平台(互联网+安利)!听说互联网+ 了吗?现在互联网已经颠覆了传统行业,你还在徘徊吗?一个改变你命运的互联网创业先机摆在你的面前,不用投资就可以!如果你想把握先机--梦想生意,改变命运!可加QQ微信:1798582919 备注:创业咨询


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017