注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

一只破鞋的七大领悟  

2015-08-26 12:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只破鞋的七大领悟
 一只破鞋的七大领悟 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


有一次我在一个有众多商界大佬们参加的大会上做演讲的时候突然觉得有一只鞋不舒服,当时我以为可能是鞋底粘了什么垃圾,于是继续边讲边在台上走动,可是那种不舒服的感觉越来越强烈。演讲结束后我才发现原来是鞋底破了一个大洞。


要是在这么多人面前突然鞋断成两半,现场又无法买到一只来替换,那简直是糗大了。联想到这点我不禁笑出声来。我把前面发生的事情告诉了与会者,大家都笑了起来。接着我就问他们从这个事情能引申出什么道理。以下是我收集到的回答。


“在企业和个人光鲜的外表下面可能隐藏着严重的缺陷。”


我很注重仪表,西服和衬衣都精心熨烫过,可是鞋却没检查过。我完全没有想过站在台上穿什么鞋,因为没有人会注意到脚的部分,所以我忽视了这个问题,结果就因为这个疏忽导致在错误的时间突发状况。总结道理:也许表面上看起来一切正常,可实质上存在严重问题。


“花无百日红,万物皆有终。”


自从我开始从事教学工作,我开始穿舒适优质的鞋,所以压根没有想到鞋会坏。同样的,有人以为成功的企业或个人会一直保持巅峰状态,但这是不可能的。使用的东西都会最终耗尽,除非我们定期更换。总结道理:如果你相信什么天长地久,那就已经为你后面遇到大麻烦写下了伏笔。


“适时选择退出。”


我先前就感觉脚下踩的地很软,就象走路没穿鞋的感觉。但其实这是我的鞋即将寿终正寝的信号,而我却不承认这个现实。同样,人们不愿意承认自己在企业里的职业道路已到终点。总结道理:如果你不适时作出调整,结局将最终迫使你不得不变。


“随时准备好替代方案。”


我以为出差没必要带两双颜色同样的鞋,但其实我应该多备一双鞋和一套西服。我舍不得这唯一一双穿着舒服的鞋,结果后来在大会上我都不敢再多走动,深怕鞋彻底毁坏。总结道理:如果你没有应急方案,你的脚步就会放缓,无法向前迈进。


“舍得花钱,不要对自己太吝啬。”


为什么我们会固执己见依照已经过时的理解和经验去花钱?为什么要极力掩饰我们有多不情愿花时间去找寻和试穿一双新鞋?总结道理:停滞不前的代价是昂贵的,不理解“价廉物美不可兼得”的后果是严重的。


“看看你周围的人。”


离开会场时,有人指给我看与会者中有一位男士脚上打着石膏,行走拄拐杖。于是我心想,“我还有什么可抱怨的呢?” 当我在纠结所谓的审美细节时,这位先生也许甚至情愿穿我的破鞋,要是能让他行动自如。通俗道理:抱怨你没有的东西会妨碍你享受拥有的东西。


“如果鞋破了,那是因为你路走得多。”


这是我最喜欢听到的说法。我走路太多乃至鞋被磨破了,结果行动不舒服,最后不得不跟陪伴多年的鞋说再见。通俗道理:如果你爱鞋胜过爱走路,那就不值得穿这双鞋走路。

主人寄语:看完转载到你的空间内,每天转载几篇可以为你增加人气...  


 寻事业商机或不甘现状的朋友,请点击加我创业QQ:1798582919


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017