注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

你要脸,也总有人不要脸!  

2015-07-29 21:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你要脸,也总有人不要脸! - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

好意思和不好意思


公室有一盒糖,领导发给每个员工之后多余的,随手搁在了公共办公桌上,意思是谁想吃就自己拿。很长时间,这盒糖就摆在那里,没有人去动,因为每个人都有自己的,谁都不好意思去碰这盒公共的,倒也挺有意思的。


有一天来了一个人,看到这盒糖,问清了来历之后,当着所有人的面,大大方方地吃了起来。不大一会儿功夫,这盒放了很久都没人去动的糖,就被消灭的干干净净。看到这幅场景,不禁笑了起来,觉得很有意思。


生活常常就是这样,出于种种原因,你不好意思去做一些事情,直到有一天你发现,那些好意思做的人,早把一切都做了,你就笑了。你碍于面子不肯做的,你要脸要皮不屑做的,总有人厚着脸皮、不要脸的做了,最后,你的要面子,一无所得,而他的不要脸却收获颇丰。


遇到喜欢的人,你不好意思去追、去表达,结果被那些好意思追、好意思表达的人抢走了;工作中遇到好的机会可以展示自己,也可以为单位多付出、多做贡献,你不好意思去展示,结果被那些好意思展示的人抢了先,你始终在安静的角落里自甘平庸。


不要把“不好意思”挂在嘴边,并觉得自己充满高风亮节,该向前冲的年纪别选择消沉,该付出的时刻别选择逃避。


你要脸,也总有人不要脸。也许,好意思才是我们真正应该做的。人,是不是该不要脸就不要脸呢?


骗人的和被骗的


一个人被骗之后痛不欲生,怒斥那个骗子,欲杀之而后快。恼怒、悔恨、自责,欲哭无泪。是的,除了这样,实在没有什么好办的。


当初花前月下的山盟海誓,换来现在的翻脸无情,自己把一切都付出了,这回可真是亏大了,恨起来真想一手杀了这个骗子;原本觉得情同手足的好哥们一起合伙做生意,谁知等赚了钱后,丫卷了钱来了个人间蒸发,先给自己两耳光骂自己不长眼,疼痛难忍之际拿起菜刀发誓手刃了这个畜生,但只有一种“拔剑四顾心茫然”的感觉盘旋在自己周围!


骗人的和被骗的,哪个错误更大?为什么别人没有被骗,偏偏是自己被骗?实在是自己不明之过。之所以会上这个当,说穿了是因为自己对这件事情有欲望,有企图,有弱点,自己鬼迷心窍般地被其牵制住,无法自拔又欲罢不能;归根究底实在还是自己的原因,难道仅仅只是怪那些个骗子吗?那在另外一些事情上,别人会上当,为什么自己不会上当呢?道理其实是显而易见的。


话又说回来,人生在世,难免被骗,谁能保证自己一辈子都没被骗过呢?世事纷扰,假象迷乱,偶尔一不小心被骗了,也算是对自己以后避开更大骗局的免疫。


作为一个普通人,我们应该做的,就是擦亮眼睛,做好自己,争取不被骗和少被骗.真应该,我们诅咒那些骗子,让他们断子绝孙、不得好死,死后下地狱,在地狱里受尽百般折磨、千般酷刑,永世不得翻身。天若有眼,为良昭雪。


为什么和没什么


还是孩子的时候,我们太小,什么都承担不了。那时,哪怕碰到一丁点事情,我们就觉得天要塌下来了,觉得以后的人生就这样完蛋了。


“为什么?”我们一遍又一遍地追问。


别人的父母有钱,有地位,做着体面的工作,为什么我的父母穷酸潦倒,甚至连给我多买一件玩具都显得捉襟见肘?


我和别人是没法比了,我的人生是输在起跑线上了;别人智力超群,学习优异,业绩突出,轻轻松松就会数一数二,为什么我拼了死命地努力还是被他们甩下很远?别人容貌俊秀,体格强健,一帆风顺,为什么我其貌不扬还体弱多病,无论求学还是求职都屡受挫折、处处碰壁?


“为什么是我?


“为什么会这样?”


慢慢的,我们长大了,经历了很多事情。


学业的不顺,让我们更加努力并善于寻求提高成绩的办法;恋爱的不顺,使我们努力让自己变得更加优秀并更加强大,也知道了什么才是真正的爱情,怎样对待爱我们的人和我们爱的人;工作的不顺,让我们不断反省自己,并不断超越自我,使自己变得更加优秀。


我们真的变得越来越“厉害”或“完美”了,有时候生活中哪怕真的出现了很大的事情,我们都不觉得有什么,“没什么的”,这句话代替了“为什么”挂在了我们嘴边。是的,没什么的,无论遇到什么样的事情,我们都会把它解决掉并解决得很好。


也许,生活就是一个让人们学会从不断问“为什么”到回答“没什么”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017