注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

为什么电脑,手机那么受孩子欢迎?  

2015-03-26 13:32:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么电脑,手机那么受孩子欢迎? - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


1学习失败

由于家长、老师对孩子的期望过于单一,学习成绩的好坏成为孩子成就感的唯一来源,一旦学习失败,孩子们会产生很强的挫败感。“但是在网上,他们很容易体验到成功:闯过任何一关,都可以得到‘回报’。”他说,这种成就感是他们在现实生活中很难体会到的。

2学习特别好

主要是不少本来学习好的学生在升入更好的学校后,无法再保持原有的名次和分数,这时他们对“努力学习”的目的产生了怀疑。“按照有的老师和父母的逻辑,努力学习就是为了‘上好大学——找到好工作——挣大钱’,因此,当他们失去了名次等学习的内在动力后,就会无法认同老师和父母的逻辑。”他说,因为现实的情况往往是,即使不用学习也可以从父母那里得到钱。于是一些人开始迷恋网络。“其实造成这些孩子依赖网络的根本原因是没有形成正确的学习观。”

3人际关系不好

人际关系不好的孩子也容易沉溺于网络。主要原因是有的孩子虽然成绩不错,可是性格内向、猜忌心强,而且小心眼,碰到问题没能及时解决就沉迷于网络,他们希望借上网逃避现实。“而网络中的人际关系相对单纯,容易使他们摆脱现实生活中人际关系的挫折感。”

4自制力弱

不少上网成瘾者都存在自制力弱的问题。“他们自己也知道这样不好,也不想这样下去,但是一接触电脑就情不自禁。这是典型的自我控制力不强。”

5家庭关系不和谐

家庭关系不和谐也是导致孩子沉溺网络的重要原因。随着离婚率、犯罪率升高等社会问题的增多,社会上的“问题家庭”也在增多,这些孩子通常在家里得不到温暖。但是在网络上,他们提出的任何一点儿小小的请求都会得到不少人的帮助。现实生活和虚拟社会在人文关怀方面的反差,很容易让“问题家庭”的孩子“躲”进网络。

容易催生小网迷的三种家庭

青少年网络成瘾跟家庭状况有着很大的关系。其中有三种家庭最容易出现网瘾少年:一种是专制型家庭,一种是溺爱型家庭,一种是忽视型家庭。

1专制型家庭

专制型父母总是意图控制孩子。孩子交朋友、学习、外出等,都要进行严格的控制,这样的孩子容易形成服从、懦弱、胆小、人际交往差的性格。这种控制所形成的压抑,到了青春期以后就会爆发出来,孩子变得不听家长的管理和约束,从而很容易陷入网瘾。

2溺爱型家庭

溺爱型家庭中的父母亲对孩子总是没有原则地迁就。这在母亲担当家庭教育主要责任者的家庭里尤为明显。“在家庭关系中,往往是父亲比较理性,对孩子要求严格,母亲比较感性,对孩子宠爱有加。”正是因为母亲对孩子过于溺爱,才容易被孩子左右,无法做到科学地教育和引导孩子健康成长。“长此以往,容易导致孩子对网络失去免疫力。”

3忽视型家庭

忽视型家庭中的父母往往对孩子放任自流,很少与孩子进行交流。忽视孩子面临的学习、生活问题,忽视孩子的情感需求,忽视对孩子学习和为人处世的指导。“被忽视的孩子,他们各方面的心理需求无法得到满足,只能在网络上寻找慰藉。这种忽视型家庭中的孩子一旦上网成瘾,将非常难以纠正。”

今年除夕各位抢到了多少红包?已经感受到互联网的魅力了吧?现在互联网已经颠覆了传统行业,你还在徘徊吗?新的一年来了,一个改变你命运的互联网创业先机摆在你的面前,如果你想在这个时代把握先机,改变命运!可加QQ微信号:1798582919 备注:创业咨询(每日精彩分享企业家·创业·管理·销售·励志·成功案例等智慧文章)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017