注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

3 x 8 = 23 【转疯了】 !!!  

2014-10-18 07:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



颜回爱学习,德性又好,是孔子的得意门生。一天,颜回去街上办事,见一家布店前围满了

人。他上前一问,才知道是买布的跟卖布的发生了纠纷。


只听买布的大嚷大叫:「三八就是二十三,你为啥要我二十四个钱?」颜回走到买布的跟前,施一礼说:「这位大哥,三八是 二十四 ,怎么会是二十三呢? 是你算错了, 不要吵啦。」


买布的仍不服气,指着颜回的鼻子说:谁请你出来评理的?你算老几?要评理只有找 孔夫子,错与不错只有他说了算!走,咱找他评理去!


颜回说:「好。孔夫子若评你错了,怎么办?」买布的说:「评我错了输上我的头。你错了呢?」


颜回说:「评我错了输上我的冠。」二人打着赌,找到了孔子。


孔子问明了情况,对颜回笑笑说:「三八就是二十三 哪!颜回,你输啦, 把冠取下来给人家吧!」


颜回从来不跟老师斗嘴。听孔子评他错了,就老老实实摘下帽子,交给了买布的。那人接过帽子,得意地走了。


对孔子的评判,颜回表面上绝对服从,心里却想不通。他认为孔子已老糊涂,便不想再跟孔子学习了。


第二天,颜回就借故说家中有事,要请假回去。孔子明白颜回的心事,也不挑破,点头准了他的假。颜回临行前,去跟孔子告别。孔子要他办完事即返回,并嘱咐他两句话:「千年古树莫存身,杀人不明勿动手。」


颜回应声「记住了」,便动身往家走。路上,突然风起云涌,雷鸣电闪,眼看要下大雨。颜回钻进路边一棵大树的空树干里,想避避雨。他猛然记起孔子「千年古树莫存身」的话,心想,师徒一场,再听他一次话吧,从空树干离开。他刚离开不远,一个炸雷,把那棵古树劈个粉碎。


颜回大吃一惊:老师的第一句话应验啦!难道我还会杀人吗?颜回赶到家,已是深夜。


他不想惊动家人,就用随身佩带的宝剑,拨开了妻子住室的门栓。颜回到床前一摸,啊呀呀,南头睡个人,北头睡个人!


他怒从心头起,举剑正要砍,又想起孔子的第二句话「杀人不明勿动手」。 他点灯一看,床上一头睡的是妻子,一头睡的是妹妹。


天明,颜回又返了回去,见了孔子便跪下说:「老师,您那两句话,救了我、我妻和我妹妹三个人哪!您事前怎么会知道,要发生的事呢?」


孔子把颜回扶起来说:「昨天天气燥热,估计会有雷雨,因而就提醒你『千年古树莫存身』。你又是带着气走的,身上还佩带着宝剑,因而我告诫你『杀人不明勿动手』。


颜回打躬说:「老师料事如神,学生十分敬佩!」


孔子又开导颜回说:「我知道你请假回家是假的,实则以为我老糊涂了,不愿再跟我学习。你想想:我说三八二十三是对的,你输了,不过输个冠﹔我若说三八二十四是对的,他输了,那可是一条人命啊!你说冠重要还是人命重要?」


颜回恍然大悟,「噗通」跪在孔子面前,说:「老师重大义而轻小是小非,学生还以为老师因年高而欠清醒呢学生惭愧万分!」


从这以后,孔子无论去到哪里,颜回再没离开过他。


这故事让我想起优克李林有首歌的歌词:如果失去了妳,赢了世界又如何 ?


相同的,有时你争赢了你所谓的道,却可能失去更重要的 ;


事总有轻重缓急之分,不要为了争一口气,而后悔莫及!


很多事情不必争~~退一步海阔天空


跟客户争,争赢的,也是输 ( 新产品要送样时,你就知道了 )


跟老板争,争赢的,也是输 ( 年底打考绩时,你就知道了 )


跟老婆争,争赢的,也是输 ( 她不理你,你就得 DIY)


跟朋友争,争赢的,也是输 ( 搞不好失去一个朋友 )


茶叶因沸水,才能释放出深蕴的清香,生命也只有遭遇一次次挫折,才能留下人生的幽香…… 。懂得时时感恩的人 …是最幸福的。 


微信公共平台号:yao16868   微信QQ号1798582919

           只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业!你也想利用业余时间建立一个属于自己的财富管道吗?你也想白手起家创业吗?你希望拥有成功的心态和积极乐观的人生吗?你希望了解人怎样才能不生病或者少生病吗?你想学习化妆美容知识吗?欢迎加入梦想生意的行列!

阅读是一种成长,转载是一种智慧,

分享是一种美德,赠人玫瑰,手有余香

智慧的你懂得分享,帮助更多的朋友成长

                       更多精彩日志分享——请点击加我创业QQ1798582919


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017