注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

写给毕业季的大学生们:向前走,别回头  

2014-06-24 11:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多年前,我的毕业前夕,就要离开学校,情绪非常复杂。

  有的同学彻夜狂欢,醉酒后,把啤酒瓶从高楼扔下空地,有人对着夜空嗥叫,似乎那些声音,能够代替自己

抒发情绪。

  那段时间,我很悲伤。对于未来,虽然有憧

写给毕业季的大学生们:向前走,别回头 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

憬,但是很淡,并不知道未来是什么模样。高年级的学姐们,毕业后回学校,总告诫我们说,社会是个大染缸。挺怕的。

写给毕业季的大学生们:向前走,别回头 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

  我的悲伤,还因为,要离开男友,舍不得。虽然约好了数年后重聚,也相信,但是眼前的离别,仍然让人伤痛。经常都会笑着笑着,就流下泪来。事实上,离校后,我们没有再见过面。

  记得同学们去火车站送我,鉴还特意带了件衣服给我,后来,她去了澳洲。记得数年后,喜欢鉴的Z来曲阜看我,淡淡地说已经有了新的女友,要结婚了。

写给毕业季的大学生们:向前走,别回头 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

  那天,从青岛回曲阜的火车上,我几乎哭了一路。

  我有时候会回顾那段日子,因为那是人生历程中的一段路,不可能忘却。

  曾经一度,也有遗憾,但是到了后来,也就淡了。前路还长,没有多少时间回顾。

  我一直记得学姐说社会很可怕。直到后来,我才懂得,虽然社会是可怕,但是,并没有可怕到让人裹足不前的地步。所以,如果现在有人问我怎么看社会,我会说,其实,一代一代,都是如此成长,人总要离开学校、投入社会。社会是不是染缸,其实还是要看人。

  我后来进入银行工作。虽然被分配到一家酒店,这和我的专业对口,但是家里不让,我父亲觉得,旅游业对一个女孩子来说,太累。父命难违,而且,我懂得他的好意,就听从他的安排。

  对于金融,我完全陌生。临上班前,父亲专门叫我过去,对我讲,要上班了,不能够再像在家一样娇气,在单位,要勤快、好学,要尊敬前辈,等等。必须说那个谈话对我影响长远,我直到今天也还记得那个意义,那等于是给我的职业生涯奠基。

  我很幸运,上班一周后就被派去参加新入行大学生培训,全脱产,一个月,在泰安中行的培训中心进行。那一个月是我人生中最为幸福的时段之一,无牵无挂、无忧无虑,每天除了学习以外,就是和其他行的同事们一起玩,看电视。后来我又有类似的一个时段,在北京度过,是我离开银行以后了。

写给毕业季的大学生们:向前走,别回头 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

  在银行出纳柜台工作半年后,我被调去做信贷。银行的规矩很严,做为一个全无基础的新手,我很用功地学习,也通过了各项技能考试。前辈们悉心指导,我很感激。毕业后的第一年,很顺利地就过去了。然后,是第二年、第三年……我越来越好学,因为工作了才会知道,哪些东西有用,哪些没有。上大学的时候,我不太用功,逢到不爱上的课比如旅游会计、计算机,我就逃课,去图书馆里呆着读书,在银行里,必须要懂点会计,尤其是做信贷,需要去企业查帐,于是,开始学习,银行慢慢地也开始电算化,于是,开始自学电脑,后来,行里也派我出去参加培训,于是,我就担当起了系统管理的任务。

  并不能说大学里学的由于专业不对口和知识过时而没用,事实上,仍然是有用的,比如在大学里有一门课是英文打字,标准的指法为我以后练习五笔字型奠定了良好的基础,我上那门课的时候的确并不知道。而且我分管的企业中有不少是旅游行业,这也使得一些专业知识能够派上用场。我想,我受到的教育之一就是,不因为抱怨而荒废了时光,努力把一些优势发掘出来。

  我非常感激中国银行,八年半的时光里,受益太多。

  当然,我也见过各种各样的坏事情。

  我有位同事,非常优秀,业务能力很强,本来信贷科科长空缺,他以为自己会被升迁,但没有,新科长是从工行调来,他很恼火,然后,开始自己做生意,借职权之便,从企业借钱。后来,他那个厂子严重亏损,钱还不上,而这个时候,他已经受到行里重用,被派到另一家支行做副行长,眼看前程大好,但是东窗事发,他拿不出钱来,只好弃家出逃,留下妻子和年幼的女儿。

  多年以后,他在我的博客上留言,说自己改换了身份,生活在另外的城市。想到他的妻女,我很感慨。

  我想,任何被染缸染黑的人,都会付出代价的吧。而且,不只是自己的代价,也会牵连家人。我听说,他妻子想去德国留学,但是被他的案子影响,不获批准。我后来曾经问过在公安局工作的同学,他的案子已经过了时限,他可以回家了,但是,那么多年错过的时光,值得吗?忘了说,涉案金额,不过是区区二百多万而已——原谅我用“区区”这个词,因为,在我们所理解的银行体系里,金额不上千万,简直不配称案子。我们省行一位同事,挪用公款炒期货,巨亏,那个金额,是五个亿。

  人生的道路,归根到底还是自己选的。我得益于父亲的教诲,没有行差踏错,也得益于银行给我的良好培养,使我具备职业素养和过硬的技能,这份技能,成为我离开银行以后进入IT业的契机。

  青春的容颜虽然姣好,心灵固然天真单纯,但我都不留恋,一路上弯弯曲曲地走来,我偶有回顾,也是为了总结、吸取教训。就象那年的毕业季,我虽然伤怀,但知道那只是暂时,怀着兴奋和激情,投入到陌生的领域中去,好好地学习知识,慢慢地开始独立,那是人生的真正起点,而最好的时光,总是现在,以及未来。

  从即将离校到踏上社会,我明白你们的忐忑和憧憬,社会有美好有丑恶,社会也许是染缸也许不是,但每个人都可以成为自己的人生设计师,从学校到社会,积极、努力终究是过渡期的最好踏板,祝愿你们每一步都走得踏实坚定,一路行去,前路光明,祝福你们做好自己的蓝图设计并得以实现!


若喜欢本文,请点击右上角分享到朋友圈

全球在线-梦想生意平台

成功的互联网创业平台;协助有梦想的平凡普通人通过一部手机、一台电脑在家创业提高生活品质,改变命运!

【梦想生意-互联网创业平台】

QQ :1798582919,微信号:yao16868

◎关注我们

点击文章标题下方《手机互联网自主创业平台》关注


创业QQ1798582919


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017