注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

精三分、傻三分、留下三分给子孙  

2014-03-27 10:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精三分、傻三分、留下三分给子孙 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

新朋友】点击标题下蓝字“手机互联网自主创业杂志”关注

【老朋友】点击右上角,转发或分享本篇内容

《梦想生意》--全球最佳互联网创业平台;帮助平凡普通人实现企业家梦想,助您圆梦!联系QQ:1798582919

上了年纪的老人之间经常流行一句俗语:“精三分、傻三分、留下三分给子孙”。意思是如果这家人的上一辈特别精明,那么下一辈有可能要出傻子或败家。用这句话提醒人们待人做事不要过于精明。细细感悟这句话还真有一番道理。

一、精三分


1、精三分要用到自己的专业上去。从学校门一走进社会,有的知识就已经过时了。所以,一个人要想把自己的事业做好,就得终身学习。要把理论同实践结合起来,把现代科学发展的成果运用到自己的专业中去,要精益求精。


2、精三分要用到生活中去。要建立自己正确的人生观、价值观,努力把自己融和到社会中去,要能够适应环境,而后经过自己的努力去改造环境。要顺应潮流,大千世界,人人都能生存在这个世界里,我们也能生存的更好。


3、精三分要用到处理各种矛盾、机遇和挫折。要理智的去平衡各种矛盾,要事先做好各种迎接机遇的准备工作,这样才能不失时机的抓住机遇。要勇敢的面对挫折,要能够从挫折中吸取经验教训,一生中绝不在同一地方摔倒两次。

二、傻三分


1、傻三分就是要能吃亏。领导能吃亏,就能领好一个单位。个人能吃亏,就能在人群中站住脚。一个家庭能吃亏,肯定能搞好邻里关系。能吃亏的人,吃点小亏。不能吃亏的人,早晚要吃大亏。


2、傻三分就是要能吃苦。学生能吃苦,学习成绩就好。领导能吃苦,群众跟着干的有劲。一个家庭的人都能吃苦,这个家庭肯定是一个富裕的家庭。能吃苦的人吃一阵子苦,不能吃苦的人吃一辈子苦。


3 、傻三分就是要有耐力。要想把事业干成功,必须得有耐力,不能急于求成,走捷径。数学家一生就研究了十个数。世界著名球星一生就研究了一个球。水稻之父一生就研究了水稻。有耐力的人一定能够创造出辉煌。没耐力的人则将一事无成。

三、留下三分给子孙


1、要培养子孙爱学习、肯专研,要博览群书,从自然科学、社会科学的书本里吸取营养。不要留给子孙万贯家产。地球人都知道,富不过三代。


2、要传给子孙勤劳、朴实、善良的家风。不要传给子孙怕吃苦、怕吃亏、爱占小便宜的坏习惯。


3、要塑造子孙独立生存的能力,奋力拼搏的动力,持之以恒的耐力。

 

总之,聪明人是揣着聪明装糊涂,糊涂人是揣着糊涂装聪明。如何在精三分、傻三分、留下三分给子孙的博弈中掌握平衡,那就看每个人的感悟了。就连郑板桥都说:“聪明难,糊涂难,由聪明而入糊涂更难”。

您看此文用了  · 秒,

点击右上角分享至朋友圈,只需一秒哟~

创业百分百杂志——自由·家庭·希望·奖励

明天精彩继续... ...

如果你很喜欢我们推送的作品,可以点击右上角把它分享给你的朋友。

《梦想生意》-是全球最佳的互联网创业平台;帮助平凡普通人实现企业家梦想,助您圆梦!

【互联网创业平台】

QQ :1798582919,微信号:yao16868


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017