注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

如果你是中国人,就必须了解十二生肖所代表的真正含义,不要受外国人嘲笑  

2014-11-07 11:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你是中国人,就必须了解十二生肖所代表的真正含义,不要受外国人嘲笑 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

创业导师怀抱梦想微信号QQ号:1798582919

一次,周恩来和欧洲同学聚餐。
可能酒喝多了,一位德国同学站了起来,
讽刺说:' 你们中国人都是属什么猪啊!狗啊!老鼠啊!不像我们,都是金牛座、狮子座、仙女座……-真不知道你们祖先怎么想的?'
当时这些贵族同学听完哈哈大笑,还互相碰杯,先前的优雅完全不见了。按理说,人家在骂你祖宗了,你即使没有话说,起码可以掀桌子啊!
但所有人都坐着不吭声,也可能是还没反应过来,此时,周恩来站起来平和地告诉在场所有外宾:'中国人的祖先是很实在的,我们十二生肖 两两 相对,六道轮回,体现了我们祖先对中国人全部的期望跟要求。'
这时 ,现场气氛虽然从嬉闹转为安静,但是他们脸上还是一副不屑的样子。
周恩来说 :
第一组是老鼠和牛



老鼠代表智慧,牛代表勤奋。 智慧和勤奋一定要紧紧结合在一起。
如果光有智慧不勤奋,那就变成小聪明;而光是勤奋,不动脑筋,那就变成愚蠢。
所以这两者一定要结合,这是我们祖先对中国人的第一组期望和要求,也是最重要的一组。

第二组是老虎和兔子


老虎代表勇猛,兔子代表谨慎。 勇猛和谨慎一定要紧紧结合在一起,才能做到所谓的胆大心细。
如果勇猛离开了谨慎,就变成了鲁莽,而你没有勇猛,一味的谨慎,谨慎就变成胆怯。 这一组也非常重要,所以放在第二。
周恩来看着这些贵族,补上一句:
所以当我们表现出谨慎的时候,千万不要以为我们中国人没有勇猛的一面。实际上,我们祖先追求的是一种和谐的智慧和圆融, 从来不会单独给一个要求和任务。
看着大家陷入沉思,周恩来继续往下说

第三组是龙和蛇


龙代表刚猛,蛇代表柔韧。
所谓刚者易折,太刚了容易折断,但是如果只有柔的一面,就易失去主见, 所以刚柔并济是我们历代的祖训。

接下来是马和


马代表勇往直前,直奔目标 ,羊代表和顺 。
如果一个人只顾自己直奔目标,不顾周围,必然会和周围不断磕碰,最后不见得能达到目标。
但是一个人如果光顾着和周围和顺,之后他连方向都没有了,目标也失去了。
所以一往无前的秉性一定要与和顺紧紧结合在一起,这是我们祖先对中国人的第四组期望。

再接下来是猴子和鸡


猴子代表灵活,至于鸡呢,以前的年代没有钟,都是听鸡鸣声决定一天的开始,所以鸡定时打鸣,代表稳定。
灵活和稳定一定要紧紧结合起来。
如果你光灵活,没有稳定,再好的政策最后也得不到收获。但如果说你光是稳定,一潭死水、一块铁板,那就不会有我们今天的好日子了。
只有它们之间非常圆融的结合,一方面具有稳定性,保持整体的和谐和秩序,另一方面又能不断变通地前进,这才是最根本的要旨。

最后是狗和猪


狗是代表忠诚,猪是代表随和。
一个人如果太忠诚,不懂得随和,就会排斥他人。 而反过来 ,一个人太随和,没有忠诚,这个人就失去原则。
所以无论是对一个民族国家的忠诚、对团队的忠诚,还是自己理想的忠诚,一定要与随和紧紧结合在一起,这样才容易真正保持内心深处的忠诚。
这就是我们 中国 人一直坚持的外圆内方,君子和而不同。
中国人每个人都有属于自己的生肖,有的人属猪,有的人属狗,这意义何在?
实际上,我们的祖先期望我们要圆融,不能偏颇,要求我们懂得到对应面切入。 比如属猪的人能够在他的随和本性中,也去追求忠诚; 而属狗的人则在忠诚的本性中,去做到随和。
解释完十二生肖,周恩来说:不知道你们那些宝瓶座啊、射手座啊、公羊座啊, 体现了你们祖先哪些期望和要求?也希望不吝赐教。 '
结果呢,席间都没说话,全场鸦雀无声,一根针掉在地上都能听见。
最后贵族同学们纷纷由衷地表示对中国人和中国人的祖先非常敬佩!!!

我属马,我骄傲!!



让我们一起传播正能量!

添加 创业导师怀抱梦想微信QQ号:1798582919

(每日精彩分享企业家·创业·管理·销售·励志·成功案例等智慧文章)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017