注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

《手机互联网自主创业杂志》第51期:给他一双鞋,美国就缺了一位总统  

2013-09-21 16:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 抢占先机  赢得未来

打造全球最大互联网在家创业平台

如果你想寻求创业良机

如果你想利用业余时间在家创业

这里是您不容错过的地方
欢迎免费订阅,微信号:yao16868

《手机互联网自主创业杂志》第51期:给他一双鞋,美国就缺了一位总统 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

亲爱的朋友:


你一定很纳闷,鞋子和美国总统到底会有怎样的联系?


是的,你没看错,因为一双鞋,美国就会缺少一位总统!


故事是这样的,圣诞节前夕,已经晚上11点多了,街上熙熙攘攘的人群稀疏了许多,偶尔还有匆匆忙忙往家赶的人,穿行在霓虹灯俯视下浓浓的节日氛围里。新的一年又要来了!    

 

“感谢上帝,今天的生意真不错!”忙碌了一天的史密斯夫妇送走了最后一位来鞋店里购物的顾客后由衷地感叹道。


透过通明的灯火,可以清晰地看到夫妻二人眉宇间那锁不住的激动与喜悦。

 

是该打烊的时间了,史密斯夫人开始熟练地做着店内的清扫工作,史密斯先生则走向门口,准备去搬早晨卸下的门板。


他突然在一个盛放着各式鞋子的玻璃橱前停了下来——透过玻璃,他发现了一双孩子的眼睛。

    

史密斯先生急忙走过去看个仔细:这是一个捡煤屑的穷小子,约摸八九岁光景,衣衫褴褛且很单薄,冻得通红的脚上穿着一双极不合适的大鞋子,满是煤灰的鞋子上早已“千疮百孔”。

 

他看到史密斯先生走近了自己,目光便从橱子里做工精美的鞋子上移开,盯着这位鞋店老板,眼睛里饱含着一种莫名的希冀。


史密斯先生俯下身来和蔼地搭讪道:“圣诞快乐,我亲爱的孩子,请问我能帮你什么忙吗?”    

 

男孩并不作声,眼睛又开始转向橱子里擦拭锃亮的鞋子,好半天才应道:


“我在乞求上帝赐给我一双合适的鞋子,先生,您能帮我把这个愿望转告给他吗?我会感谢您的!”

 

        正在收拾东西的史密斯夫人这时也走了过来,她先是把这个孩子上下打量了一番,然后把丈夫拉到一边说:“这孩子蛮可怜的,还是答应他的要求吧?”


        史密斯先生却摇了摇头,不以为然地说:“不,他需要的不是一双鞋子,亲爱的,请你把橱子里最好的棉袜拿来一双,然后再端来一盆温水,好吗?”史密斯夫人满脸疑惑地走开了。《手机互联网自主创业杂志》第51期:给他一双鞋,美国就缺了一位总统 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想    


史密斯先生很快回到孩子身边,告诉男孩说:“恭喜你,孩子,我已经把你的想法告诉了上帝,马上就会有答案了。”孩子的脸上这时开始漾起兴奋的笑窝。


水端来了,史密斯先生搬了张小凳子示意孩子坐下,然后脱去男孩脚上那双布满尘垢的鞋子,他把男孩冻得发紫的双脚放进温水里,揉搓着,并语重心长地说:


“孩子呀,真对不起,你要一双鞋子的要求,上帝没有答应你,他讲,不能给你一双鞋子,而应当给你一双袜子。”


男孩脸上的笑容突然僵住了,失望的眼神充满不解。

  

史密斯先生急忙补充说:“别急,孩子,你听我把话说明白,我们每个人都会对心中的上帝有所乞求。


但是,他不可能给予我们现成的好事。


就像在我们生命的果园里,每个人都追求果实累累,但是上帝只能给我们一粒种子,只有把这粒种子播进土壤里,精心去呵护,它才能开出美丽的花朵,到了秋天才能收获丰硕的果实;


也就像每个人都追求宝藏,但是上帝只能给我们一把铁锹或一张藏宝图,要想获得真正的宝藏还需要我们亲自去挖掘。

 

关键是,自己要坚信自己能办到,自信了,前途才会一片光明啊!


就拿我来说吧,我在小时候也曾企求上帝赐予我一家鞋店,可上帝只给了我一套做鞋的工具,但我始终相信拿着这套工具并好好利用它,就能获得一切。


20多年过去了,我做过擦鞋童、学徒、修鞋匠、皮鞋设计师……

 

现在,我不仅拥有了这条大街上最豪华的鞋店,而且拥有了一个美丽的妻子和幸福的家庭。


孩子,你也是一样,只要你拿着这双袜子去寻找你梦想的鞋子,义无反顾,永不放弃,那么,肯定有一天,你也会成功的。


另外,上帝还让我特别叮嘱你:他给你的东西比任何人都丰厚,只要你不怕失败,不怕付出!”    

 

        脚洗好了,男孩若有所悟地从史密斯夫妇手中接过“上帝”赐予他的袜子,像是接住了一份使命,迈出了店门。


        他向前走了几步,又回头望了望这家鞋店,史密斯夫妇正向他挥手:


        “记住上帝的话,孩子!你会成功的,我们等着你的好消息!”


        男孩一边点着头,一边迈着轻快的步子消失在夜的深处。

《手机互联网自主创业杂志》第51期:给他一双鞋,美国就缺了一位总统 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想    


一晃30多年过去了,又是一个圣诞节,年逾古稀的史密斯夫妇早晨一开门,就收到了一封陌生人的来信,信中写道:    

 

尊敬的先生和夫人:    

 

您还记得30多年前那个圣诞节前夜,那个捡煤屑的小伙子吗?


他当时乞求上帝赐予他一双鞋子,但是上帝没有给他鞋子,而是别有用心地送了他一番比黄金还贵重的话和一双袜子。


正是这样一双袜子激活了他生命的自信与不屈!这样的帮助比任何同情的施舍都重要。


给人一双袜子,让他自己去寻找梦想的鞋子,这是你们的伟大智慧。


衷心地感谢你们,善良而智慧的先生和夫人,他拿着你们给的袜子已经找到了对他而言最宝贵的鞋子――他当上了美国的第一位共和党总统。


亲爱的朋友,现在,你该相信了吧。


如果,当时给他一双鞋,或许他会习惯于等待上帝赐予的“现成的好事”,美国真的会缺少一位总统。


亲爱的朋友,现在,请再想一想,真正帮助他成为总统的到底是什么?


我想,应该是那句话:上帝还让我特别叮嘱你:他给你的东西比任何人都丰厚,只要你不怕失败,不怕付出!


亲爱的朋友,对一位捡煤屑的穷小子,他真正缺的是双鞋,还是对人生的强大信心?


亲爱的朋友,现在,让我们对史密斯先生,表达发自内心的敬意吧。


如果,换了你,你愿意亲自为这个素不相识的穷小子洗脚吗?


如果换了你,你是否能启发到对方,让他明白,付出才会有收获?


如果换了你,你是否能给予对方无比强大的信心,让他,从此对人生充满希望,并勇于面对任何挑战?!


亲爱的朋友,真正的帮助,不在物质,而是精神!


当你有机会的时候,给予对方心灵正能量吧,让对方获取源源不断的生命动力,成为最优秀的自己,做出最伟大的贡献!


愿与君共勉!

?

《手机互联网自主创业杂志》第51期:给他一双鞋,美国就缺了一位总统 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

加微信好友获取《正能量》

《手机互联网自主创业杂志》第51期:给他一双鞋,美国就缺了一位总统 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

《手机互联网自主创业杂志》第51期:给他一双鞋,美国就缺了一位总统 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


官方最新QQ:1798582919

点击阅读原文进入创业空间




 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017