注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

【寓言故事】真正的幸福源于创造的过程  

2013-07-27 15:10:47|  分类: 励志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【寓言故事】真正的幸福源于创造的过程 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

有一个流传很广的故事,迷惑了许多人:


一个渔夫悠闲地躺在沙滩上晒太阳,这时,一个到海边度假的富翁走过来,问他:“你这么早就收网休息了?”


渔夫说:“我今天已经打了一网鱼,够我一家子生活了。”


富翁问:“你为什么不多打一网呢?”


渔夫反问:“我为什么要多打一网?”


富翁说:“你可以把多打一网的钱积攒起来,积攒多了,可以再买一条船;当你拥有一条又一条船时,你也可以像我一样成为富翁。”


渔夫问:“成为富翁有什么好处?”


富翁说:“你可以像我一样,在海边度假,悠闲地享受海风和阳光。”


渔夫嘲弄地说:“难道我不是在悠闲地享受海风和阳光吗?”


你看出这个故事有什么问题吗?你欣赏故事中传导的观念吗?

【寓言故事】真正的幸福源于创造的过程 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

表面看,渔夫放弃追求,轻松地享受到了“海风和阳光”,而富翁打拼一生,才得到渔夫的快乐。但是,富翁和渔夫的心境怎么会一样呢?且不说渔夫是否因为懒惰而使他的孩子变成了半文盲、使他的妻子蓬头垢面地过着低质量生活,单就快乐来说,他从来没有经历过生意场上惊心动魄的搏杀,从来没有过在绝望之际起死回生的惊喜,从来没有过失败后的重新站起,从来没有过跟部下庆祝成功和分享成果的经历,他的心灵体验怎么会跟富翁一样呢?


的确,世界上有一些圣人,几乎完全灭绝了欲望,只凭一条布带缠身、一点白饭果腹,坐观天地造化,闲看春花秋月,就可以活得逍遥自在,享受到凡人无法享受的“极乐”。可惜,并不是每一个人都能达到圣人的境界,绝大多数人需要借助名利以及他人的认可而获得内心的愉悦。


所以,在你成为圣人之前,你要知道,做人只有开心是远远不够的,你必须舍弃浅薄的快乐,舍弃自私的念头,舍弃懒散消极的生活态度,让生命流动起来,去追求,去奋斗,去“多打一网鱼”,为自己、为家人、为他人、为社会创造美好的生活。


提醒您,请记住一个世界公认的富有观念:真正的幸福源于创造的过程。




正念 正语 正能量

利人 利国 利天下

《手机互联网创业》团队 感恩  谨致

公众账号:yao125968yao16868

QQ1798582919

【寓言故事】真正的幸福源于创造的过程 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

【寓言故事】真正的幸福源于创造的过程 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想






欢迎提供正能量爱心传递可能您一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运!人因梦想而伟大、更因行动而成功、你因学习而改变!请把您的爱心传递下去帮助更多人成功!百万微信用户正能量微信平台.每日为您分享:正能量、成功学、创业、励志、格言、语录、人生感悟、哲理故事、激励人生、分享智慧、健康美容、功德无量......你想要的这里都有,打造全国最大最全的正能量智慧分享平台,如果你喜欢学习成长如果你喜欢传播善爱,这里是您不容错过的地方。认识不认识的人,才能知道不知道的事。


并非原创,重在分享,分享给10位好友,你将会获得意外惊喜,分享方式:

【分享朋友圈】

点击右上角/分享到朋友圈/发送

【分享腾讯微博】

点击右上角/分享到腾讯微博/分享

【关注本平台】

点击右上角

点击查看官方账号

点击关注

就可以关注《手机互联网创业》了

关注后

可天天收到最新《手机互联网创业》

并可调阅任何一期《手机互联网创业杂志》

自动获取历史各期《手机互联网创业》杂志只需回复相对应的数字即可。例如:回复 1 。就可阅读第1期。回复0,可以查看本平台详细介绍……

查看更多内容

可点击左下角“阅读原文”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017