注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

你的四本存折哪个透支了?  

2013-05-29 16:02:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一本存折:健康
    人们都是渴望成功和快乐的,他们给自己设定目标,激励自己向着目标努力,但是可惜的是人们在追求心中所想的时候往往忽略了、甚至牺牲了自己最宝贵的财富:健康。生命对于一个人来说只有一次,一个不懂得珍惜生命的人等于一无所有。健康是人类生存之本,没有健康,其他的一切便毫无意义,因此,拥有一个健康的身体和健康的心态是当代人不容忽视的大问题。因为健康是成就人类幸福的重要成分,只有傻瓜才会为了其他的幸福而让健康存折透支。美国人爱默生说:“健康是人生第一财富。”我国现代学者梁实秋先生认为:“健康的身体是做人做事的真正本钱。”一个人只有拥有了健康的体魄,才有可能去开创一番伟大的事业。

第二本存折:事业 
    古人说:“天生我材,必有用。”这就是说,人生在世,不能碌碌无为,一事无成。人生应该有所追求,惟如此才不会荒废你与生俱有的事业存折。
    一个人如果想让自己的事业存折储满成功的话,那么就需要付诸行动。没有人甘于平庸,也没有人想默默无闻一辈子,每个人都想创造自己生命的辉煌。渴望成功、创造成功、创造卓越是人生的一种积极的本能。但是没有人生来就会成功。 
那么成功到底是什么?不同的人有不同的理解。精神不朽是成功,超越自我是成功。成功没有标准、没有模式,成功不是一个终极目的和不变的结果。
    人生有意义,事业有追求,即使不能出人头地也是一种有个性、有尊严的活法。循着自己的人生轨迹,去发现那跳跃灵动的火花,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,这亦即是成功。
    世界成功学大师们这样告诉我们:成功其实就是一种追求所体验到的幸福,一种奋斗的快感。追求成功创业的人,他们都有一份坚定的事业心。在他们身上有一种超乎寻常的自信和顽强的意志,以积极的心态看待困难,恒久地激励自己。实现自我的事业心是他们成功创业的精神支柱,是他们成功的内在动力和根本原因。
    天地宽容,每个人都有自己的事业存折,都有自己适当的位置,何必还在原地徘徊不前呢?相信自己,以巨大的热情和坚定的意志投入创业吧,你完全可以让你的事业存折储满人生的价值和意义。

第三本存折:金钱 
    金钱是人生无法或缺的一部分。然而同样拥有金钱,有的人却终生为金钱所累,被金钱所困扰,甚至被金钱剥去了性命;而有的人却能役使金钱,御钱生效,发财致富,获得欢乐和幸福,走向人生的辉煌。
    为什么会有如此天壤之别呢?原因就在于有人做了金钱的奴隶,有人做了金钱的主人。做金钱的主人,能役使金钱成就一番事业,为社会做出比较大的贡献;而做金钱的奴隶,能使人为富不仁,最后被金钱迷住心窍,最终失去自我,堕入毁灭的深渊。
    金钱固然重要,但我们一定要谨记:财富不是人生的目的,而是创业美好人生的手段;致富的终极目标不是财富,而是借由财富去实现人生的理想。因此,只有你真正地理解了关于金钱的正确观念,你才会积极地以一颗平常心去赚钱,并合理地支配自己的金钱,不令自己的金钱存折透支。

第四本存折:情感 
    人生拥有了健康、事业和金钱,更要拥有情感才行。在在你的情感存折里,亲情、友情、爱情,乃至对陌生人的关爱之情,都是人生不可缺少的重要组成部分。人间有情,系于一爱。爱是我们生命中最为神圣的感情,需要我们用一生去珍藏。
爱能够使人与人之间沟通、交流、互激、互补、互助;爱代表着温柔、体贴、会意,它发之于心灵,付之于行动。人间美丽的情感大厦由它来支撑,微妙的情丝靠它来疏导,失助的灵魂靠它拯救。
    爱是世界上最为美好的情感,不能吝惜,它是动员生命潜能无往不胜的神奇力量。
    正如拿破仑所说:“世上有两种力量,一种是剑,另一种是爱。剑能得世界,但无法赢得人心;而爱既能赢得世界,又能赢得人心。” 鉴于此,谁要是用好了自己的这个情感存折,谁就会获得亲情、友情和爱情及世人的尊重。
    综上所述,人生的四本存折:健康、事业、金钱、情感,只要使用得当,善于工作会赢得完善而幸福的人生。否则,将会祸患无穷。 

    一个人如果把这四本存折作为自己追求完美人生的四个坐标,先有一个好身体,再去开创一番伟大的事业,然后又拥有巨大的财富,最后获得亲情、友情和爱情及世人的尊重,那么,他一定会成为这个世界上最成功、最幸福的人。

    伟大的目标可以产生伟大的动力,伟大的动力导致伟大的行动,伟大的行动必然会成就你伟大的事业! 

点击这里给我发消息

蜗牛精神
  

 

蜗牛精神

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017