注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

大学生真的不如农民工吗?  

2013-05-22 16:39:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生可接受月薪1200 农民工不考虑月薪2000

   最近记者在南京安德门民工就业市场调查发现,月薪1500元的文员职位,不乏大学生抢着干;月薪2000元的搬运员,农民工未必愿意干。

  月薪22004000元,农民工掉头就走

  记者在市场业务部采访时,正巧来了一名来自句容的农民工找工作。“要装卸工吗?”“天地华宇物流公司招人,月薪22004000元。”“在哪工作?”“江宁谷里街道。”“太远了,不去。”尽管这份工作不仅包吃住,住的还是带空调的房间,农民工还是掉头就走。

  来自安徽滁州的郭玉林说,他能吃苦,但低于2000元一个月他不会干,“现在物价太高,在南京租间房子得好几百元呢,我还要养家糊口,反正也不愁找不到工作。”

  南京烟波渔港奥体店负责招工的工作人员告诉记者:“原本打算招二三十号服务员、收银员,来市场招了半个多月,结果只招到七八个人。”

  据了解,眼下电焊工、瓦工、木工等日工资已达到120150元,搬运工、装卸工等重体力工种的月工资都在3000元以上。

  月薪12001500元,大学生不求包吃住

  随后,记者来到市场67号窗口唯一一家为大学生介绍工作的中介,他们提供1000多个针对应届大学生的岗位,薪水普遍在1200元。南京农业大学大四学生徐誉学的是会计专业,有会计证,在仔细看完中介所提供的岗位信息后,她终于发现一份适合自己的工作,是一家公司招聘文员兼出纳。“我对薪水要求不高,12001500元就行,如果公司不包吃住,我也能自己解决。”南京经济贸易职业技术学院大四学生郭红影说:“现在关键是找个岗位,等自己积累了工作经验,再来考虑工资。”

  南京一家环保设备公司有关人士表示,现在都是按岗定薪,而不是看学历论薪。比如,售后服务和销售岗位,不管是大学生还是农民工,工资一律实行底薪加提成。一个农民工如果技术好、业务强,收入比大学生高是正常的。

  析:

  父母在年轻时,花费大量的人力、财力、供我们大学毕业,今天他们老了,我们大了,而我们读了十六年的书出来就是为了拿着这点养活自己都困难的工资吗?难道我们就只有这么点出息,这么点能耐,不如农民工吗!老师教给我们的都是无用之书吗?——不,决不,读书不是为了来打工的,而是为了改变命运的。打工,一辈子都无法出头,现在物价这么涨,靠打工想拥有自己的房子,车子,那是一个遥远的梦,这个世界上的打工黄帝就只有那么几个,而创业成功的老板却是满大街都是。难道我们还在选择打工吗?今天是21世纪了,打工决对不是我们唯一的出路,21世纪是互联网的世纪,也是我们的世纪,我们的命运把握在自己的手中,互联网最大的商机成就我,市场经济首选创业

我的创业QQ 1798582919


图片
我有惊喜,创
活有目标,人生倍精彩!成功不要等待,主动赢得一切!


如果您喜欢本文章,欢迎您分享转载,请把您的爱心 传递下去帮助更多人成功,感谢您的支持!


图片图片

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017