注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

德•狄维士总裁在“中国发展高层论坛”发表重要演讲  

2013-03-29 09:04:45|  分类: 安利事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德•狄维士总裁在“中国发展高层论坛”发表重要演讲





日期:2013.03.27



    3月23-25日,美国安利公司总裁德?狄维士先生出席了在钓鱼台国宾馆召开的"中国发展高层论坛",并以"从世界工厂到世界市场"为主题发表演讲。这是德?狄维士总裁连续第五次参加"中国发展高层论坛"。

    "中国发展高层论坛"由国务院发展研究中心主办,是中国规格最高、最权威、影响最大的发展论坛,自2000年创办以来,已举办13届,是国内外高层人士、商界领袖和学者相互交流,增进共识的重要平台。出席本次论坛的有中共中央政治局常委、国务院常务副总理张高丽,中央财经领导小组办公室主任刘鹤,美国前国务卿亨利?基辛格(Henry Kissinger),包括丹尼尔?卡内曼(Daniel Kahneman)等诺贝尔经济学奖获得者在内的16位著名学者,7个国际组织的代表,69位来自安利、西门子、联合利华等跨国企业领导人和100多名中国政府官员。与会者以"中国:改革开放与全面建成小康社会"为主题,围绕财税体制改革、对外开放新格局、城镇化战略等议题开展了讨论。

    德?狄维士总裁的讲话重点摘要如下:



"从世界工厂到世界市场"




    今天我们讨论的话题是"从世界工厂到世界市场",而安利一直视中国为市场,我们进入中国并不是为了廉价劳动力。90年代早期,我们就在香港讨论进入中国大陆市场的问题,当时香港回归在即,有些人想要离开。但是我们的决策是绝不离开香港,反而更要进入中国大陆,因为中国是非常有活力的市场。所以我们决定投资中国,扎下根来。我们购买了最好的生产设备,大力投入研发,引入最佳产品,雇佣当地最好的员工。通过这些方式将我们与中国市场紧密相连。记得我参观安利工厂的时候,我很惊讶,这里的设施居然比美国总部的设施还要好。我们在中国的故事由此开始。去年我们在中国业绩达40亿美元,中国的营业额占全球三分之一,是我们最大的市场。我们一直尊重中国市场,尽力理解中国市场。

    我讲这个故事的意思是,我们不认为中国仍处在"从世界工厂到世界市场"的转化之中,我们认为中国已经是"世界市场"了。我希望通过今天的讨论,越来越多的人可以认识到这一点。中国发生的变化和取得的成就令人惊讶。这些变化和成绩并不是近期才取得,而是长期的成果。全世界都为中国的发展而瞩目。

    下面我跟大家分享我的几点看法:

    我参加了很多届中国发展高层论坛,这里汇集了全中国、乃至全世界最聪明的人,我在这里学到了很多。我与全球政界、商界、学术界的人士共同探讨,我们相信中国市场潜力无限,发展态势良好,未来十分美妙。我们也谈论了许多具体议题,比如改革及其步骤等等,不过今天我想重点谈谈贸易。

    如果我们不从"世界工厂"的角度而是从"世界市场"的角度来看贸易,中国能够给世界提供的实在太多了。今天早上的峰会当中也说"中国已经成为世界经济的引擎",从这个角度来说,中国将要成为世界市场上的一个领导者,它有能力改变和塑造这个世界。没有任何其他国家有这样的潜力,没有任何其他国家能有这样的机遇向世界展示它的能力。

    说到贸易就不能把中国与世界市场分开。不仅有许多跨国公司来中国竞争,中国企业也开始向世界进军。我们已经讨论了很多关于中国经济转型的话题,这里我就不细讲了。

    我想要分享的最后一点是,中国在世界舞台上发挥的作用非常大,决不局限于经济和商界。几年前我曾与两位美国前国务卿参加会议,他们是奥尔布赖特和鲍威尔。会上有人问他们:"如果要保护美国国家安全,最重要的因素是什么?"他们回答说"经济实力"。有人接着问:"如果要维护世界和平,最重要的因素是什么?"答案是"贸易"。一旦在各个国家之间建立起良好的贸易、商业关系,就能够营建一种有利于和平的环境,因为每个国家都彼此熟悉,友好交流。
中国成为世界市场并不仅仅是一个经济问题,它将给我们的未来带来无以伦比的深刻影响。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017