注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

安利(中国)营销人员使用社会化媒体的规范  

2013-03-14 19:43:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安利(中国)营销人员使用社会化媒体的规范

安利(中国)营销人员使用社会化媒体的规范

(自2013310日起施行)

社会化媒体是交流经验和见解、共享信息和资源的网络互动平台,包括个人网站、网上论坛、视频网站、社交网站、博客、微博、即时通讯工具(如QQ、微信)等。如果使用得当,社会化媒体有很多好处,例如:

l         加强与其他营销伙伴的联系

l         及时向顾客提供产品信息和服务支持

l         与朋友、同事和顾客建立联系

l         拓展人际关系

为了帮助营销人员在利用社会化媒体充分展现自我并与他人有效沟通的同时,能够遵守公认的商业原则和公司的营业守则,达到与他人、与公司共赢的目的,我们出台了本社会化媒体使用规范。需要说明的是,本规范是对现有营业守则的补充,不改变现有营业守则的原则和内容。

一、营销人员在使用社会化媒体时应该遵守公认的商业原则

1.      遵守法规原则

营销人员在使用社会化媒体时应当遵守与互联网使用相关的法律法规。例如,不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息:(一)损害国家荣誉和利益的;(二)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;(三)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;(四)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;(五)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;(六)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;(七)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

2.      诚实信用原则

诚实信用原则要求营销人员始终保持诚实,确保自己所发布或转发的内容真实;诚实信用原则还要求营销人员在使用社会化媒体时准确定位自己的身份,营销人员个人言论并不能代表公司的观点,不可代表安利公司发布通知和发表声明等。营销人员在谈到安利事业和安利产品时应按照公司提供的资料予以介绍、说明。

3.      尊重他人原则

要尊重他人,包括尊重他人的名誉权、隐私权、肖像权、著作权等。营销人员需要通过自己的言行,在网络上塑造个人的良好形象。类似以下的言行,都是不被认可的:(一)贬抑、诋毁、攻击其他职业、行业、公司、品牌、商品及他人的声誉,或者与他人发生争执;(二)擅自将他人的视频、音频、照片、文字等资料上传到网络;(三)利用自己的优势压制、蒙蔽他人;(四)滥发信息骚扰他人。

4.      自律自重原则

社会化媒体是开放的平台,信息一经发布很容易让人围观和转发。自律原则时刻提醒我们在使用社会化媒体时,要充分认识到不当言论可能引发的后果,严格自律。否则,轻则自己在社会化媒体上得不到关注或者惹人厌恶,重则会因为违反国家法律法规或公司营业守则而受到处分和惩处。营销人员发布和转发与安利相关的信息时,确保信息内容与公司公布的一致。自重原则要求营销人员对社会化媒体上出现的负面信息或恶意攻击,应理性应对,不应轻信网络信息,不得组织或参与网络围攻。另外,公司建议营销人员在社会化媒体上进行隐私设置,只让自己熟悉的人看到自己的照片、个人档案等个人信息,以保护自己的隐私。

二、营销人员使用社会化媒体时的行为规范参照表

除了前述第一部分的原则及内容外,公司还要求营销人员在使用社会化媒体时应该遵守公司的营业守则。以下是营销人员使用社会化媒体时须遵守的相关规范。

序号

不应做

应当做

1

域名、通用网址、帐号信息等侵犯安利知识产权

尊重知识产权,帐号信息等使用个人标识

2

与陌生人初次联系即推广安利产品或事业机会

与他人建立联系并巩固人际关系

3

广而告之地向他人推广安利产品/业务,

或开设网店销售安利产品

先建立关系,再单对单或线下介绍安利、销售产品

4

擅自使用自制的有关安利业务/产品的音像资料等

使用公司已发布的资料

5

曲解安利(中国)业务计划、夸大产品功效、夸耀收入财富、宣称未来收益及过度激发梦想等不实宣传

按安利(中国)提供的资料介绍、说明

6

发布或转发未经安利公司确认的信息

发布和转发与安利相关的信息时,确保信息内容与公司公布的一致

7

代表公司(或让人误解代表公司)发表信息

仅代表个人立场发表个人观点

8

擅自将他人的视频、音频、照片、文字等资料上传到网络

尊重他人的名誉权、隐私权、肖像权、著作权等

9

擅自制作广告宣传安利

转发公司已经投放市场的广告或其链接

10

滥发信息骚扰他人

尊重他人,只在“好友群”内与熟人分享信息

11

攻击其他职业/公司/品牌/个人

倡导和实践公平有序的竞争

12

质疑、抱怨、发布负面信息

正面分享安利

13

争论涉及安利的负面、谣传内容

对负面、谣传内容理性回应,避免争执

14

违反法律法规、公司营业守则的其它行为

遵守规范,善用社会化媒体

三、结语

如果使用方式得当,社会化媒体将会是线下活动的有益补充有益于提升安利(中国)以及营销人员个人的美誉度。公司相信,本规范如果能够得到遵守,这最终将有助于增强营销人员的公信力和影响力、壮大营销人员安利事业,有助于实现安利营销人员、顾客、公司,以及社会之间的和谐共赢。






  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017