注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体  

2013-12-20 12:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸妈妈想宝宝快高长大,因而鼓励宝宝多跑跑跳跳参加各种运动。但原来不是每种运动都符合宝宝的生长发育,一些运动孩子太早玩,还有可能会伤害到身体。不同年龄段的孩子生长发育水平存在较大差异,因此在制定锻炼计划时,一定要充分考虑孩子身体条件对锻炼内容的承受能力。盲目求快求早,可能适得其反哦!

一、8运动孩子不宜太早玩:

  1、拔河

  建议起始年龄:7周岁

  拔河是一项对抗性较强的运动,往往会使孩子的手掌皮肤被绳索磨破,甚至由于双方拉扯时间过长,用力过猛,在强烈的外力作用下,容易引发脱臼或软组织受伤,严重的还会引起变形,影响孩子体型健康。

  2、长跑

  建议起始年龄:6周岁

  长跑属于典型的撞击运动,对人体各关节的冲击力度很高。孩子经常长跑锻炼,对关节处的骨骺发育不利。尤其是在坚硬的马路上进行冬季长跑时,对关节冲击力更大,骨骺容易出现炎症,从而影响孩子长个子。长跑也是一项心脏负荷运动,孩子过早进行长跑,会使心肌壁厚度增加,限制心腔扩张,影响心肺功能发育

    3、负重跑

  建议起始年龄:8周岁

  有些家长喜欢让孩子负重跑锻炼,但其实捆绑着沙袋进行负重跑,孩子的跑姿容易变形,错误动作容易导致运动损伤。发育中的孩子不宜进行过量的肌肉负重力量锻炼。孩子是先长身高,后长体重,且肌肉含水分较多,含蛋白质和无机盐很少,力量弱,易于疲劳。负重跑容易造成孩子肌肉损伤,影响长高呢!

  4、扳手腕

  建议起始年龄:4周岁

  一些爸爸喜欢和儿子扳手腕比试臂力。但孩子的四肢各关节的关节囊比较松弛,坚固性较差,加之骨骼还没有完全骨化,易在外界各种不良因素的影响下发生肢体变形。如较长时间用一臂练习扳手腕,可能造成两侧肢体发育不均衡,甚至使脊柱发生侧凸。爸爸在和孩子做这个游戏的时候,不妨多迁就力量,适当输给孩子吧。

   5、兔子跳

  建议起始年龄:6周岁

  在做兔子跳运动时,人体重心所承受的重量相当于自身体重的3倍,每跳一次膝盖骨所承受的冲击力相当于自身体重的三分之一,这样对骨化过程尚未完成的孩子来讲,很容易造成韧带和膝关节半月板损伤。

  6、碰碰车

  建议起始年龄:10周岁

  爸妈周六日的时候喜欢带孩子去儿童公园玩机动游戏。碰碰车可以说是男孩子们最爱活动孩子之一。但其实10岁以下孩子是不适宜玩碰碰车的。少年儿童的肌肉、韧带、骨质和结缔组织等均未发育成熟,非常脆弱,受到强烈震动时容易造成扭伤和碰伤。如果爸妈只顾带着孩子疯狂玩耍,有时孩子受伤了都不一定能及时发现哦!

    7、滑板车

  建议起始年龄:8周岁

  现在滑板车、溜旱冰成了小朋友们最火的游戏。专家指出,8岁以下儿童不宜玩滑板车。因为在孩子身体发育的关键时期,如果长期玩滑板车,容易造成腿部肌肉过分发达,影响身体的全面发展,甚至影响身高发育。此外,玩滑板车时腰部、膝盖、脚踝需要用力支撑身体,这些部位非常容易受伤,所以一定要做好防护,最好有父母陪护,并且找平坦宽敞的非交通区域玩耍。

  8、小区健身器材

  建议起始年龄:6周岁

  现在的小区一般都有配套的健身器材,每天我们都能看到小朋友们玩得得意忘形的样子。但其实小区里的健身器材原则上就是给中老年人配备的,目前还没有安装适合儿童的健身器材。孩子如果没有大人时刻照看,孩子把小区健身器材当玩具,其实是很危险的。

二、孩子可以做什么运动?

  专家指出,针对少年儿童身体发育特点,可以让孩子进行跳绳、跳皮筋、拍球、踢球、游泳等体育运动,这些运动项目既有助于增加孩子的身高,又不会伤害身体。

  此外,家长在指导孩子做运动时,不能想当然、凭经验,要学习掌握正确的训练方法和运动技术,科学地增加运动量,把握渐进性原则,注意间隔放松和运动恢复。对于尚未发育成熟的儿童,一次运动时间最好不要超过一个小时,间隔十几分钟,休息一会后再运动。一天的运动量不能过大,以运动后孩子不感到疲劳为限。

看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来的.

请点击右上角按钮分享到“朋友圈”

马云说:成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们的心目中会变得更有价值。当您将有价值的信息,分享给身边的朋友时,您的智慧和价值也在增长,也就是佛学说的法布施!

每日为您分享:健康、正能量、理财、销售管理、成功学、创业、励志、格言、人生感悟、哲理故事、激励人生、分享智慧 、功德无量.【如果觉得对您有帮助,请点击右上角“分享朋友圈”或点击“查看公众账号”直接关注,传播善缘,积累福报;同时殷切期盼您的投稿,集众生智慧回馈众生】

=====================================================

【分享给朋友】

点击右上角【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想点击【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想发送给朋友点击【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想分享到朋友圈

【免费订阅马云经典语录】

点击右上角【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想点击【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想查看官方账号点击【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想关注成功      

【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

【家庭教育】8种运动让孩子太早玩 会伤害他们的身体 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想


了解更多互联网创业信息

点击手机左小角“阅读原文”


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017