注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

不掉发的秘密 QQ1798582919  

2013-01-15 07:56:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一辈子不穿高跟鞋和大把掉头发之间作选择,答案是没有悬念的。即使男人,掉发也是心头重重的一伤,更何况女人,就算身材依然完美,也弥补不了掉发的噩梦。本期邀请专业发型师教大家预防掉发的产品推介,相信以后梳头时也再不会被大量掉下的发丝而吓到了。

洁净毛孔

头皮上大概有10万个毛囊,每个毛囊中能长出20根头发,头皮毛孔一旦堵塞,就会引发头痒、油腻、掉发等许多问题,靓丽秀发,还是烦恼丝,完全取决于头皮毛孔的洁净畅通。

穴位按摩

我们头皮上布满许多重要穴道,影响着全身的淋巴、血液循环,因此,平时洗头时可以利用水流对头部穴位进行按摩和冲刷,如果家中有按摩功效的淋浴喷头更好,可以以不同力度的水流,对头顶、脑后进行水流按摩,按摩时着重刺激头顶上的“百会穴”,强健头皮的同时还能缓解压力,改善头痛、肩膀酸痛等问题,健康与美丽兼得。

水油平衡

掉发越来越多,其实是头皮健康出了问题。头皮毛孔被多余油脂和污垢堵塞,从而导致营养无法深入头皮毛囊,毛囊慢慢衰老继而引起掉发。因此维持水油平衡对于头发和头发健康来说尤为重要。洗发时,选择具防脱发功效或专为稀薄头发而设计的洗头水,有效清除头皮过盛的油脂,以及堵塞发根毛孔的污垢和产品残余物,除使头皮恢复油脂平衡外,更令修护成分得以顺利进入毛囊,头发自然更健康强韧。

补充营养 激活头发

随着生活节奏的变化,秀发也在面对越来越多的压力,在减少频繁的吹、烫、染的同时,要正确有效地补充发梢营养,在发丝上均匀涂抹上养护产品,停留一段时候再冲洗,将营养充分传输到发梢中去,使每一根头发都能享受到滋养、修护。早晚多加一步有针对性的养护才是解决掉发烦恼的关键。另外,务必定时为头发和头皮补充养分,由精华、喷雾至发膜,全方位激活头发生长。头发浓密健康,方能尽情束发和做造型。

适当减压

头皮的健康维护,也要“身”“心”兼顾,如果内分泌失调、新陈代谢失常和抵抗力下降,头皮也要遭殃,出现头皮敏感、油腻和脱发等问题,所以学会适当减压、避免精神上过度疲劳焦虑也很重要。

Q:除先天因素外,外界什么因素会令头发变脆弱?

A:过度烫染及紫外线均会令头发变得脆弱和易折断。烫染过程中使用的化学物质会打开头发的鳞状表层,损害发丝中的角质蛋白结构,令发丝变得脆弱;另外,紫外线也是头发的最大敌人,长时间被阳光直接照射会导致发丝的水分流失,头发不但容易折断,更会引致掉发问题。

Q:如何洗发才能预防掉发?

A:洗发时,必须注意水温不宜过高,因为热力不但会刺激头皮,更会打开头发的鳞状表层。建议选用成分天然的洗护产品,不含石油副产品的天然配方,能避免化学物质聚积,引发头皮及头发问题。洗发时,应先取适量的洗发水于掌心,然后轻柔地涂抹于头皮及头发上,以指腹重点轻揉头皮,彻底洁净头发毛囊,避免产品残余物堵塞,从而引致掉发。另外,配合头皮按摩也有助促进血液循环,让发丝吸取足够的养分。洗发后应以毛巾吸干头发水分,而不是抹和擦,这样的动作会伤害头发,容易令发丝掉落。

Q:梳理头发时要注意什么?

A:首先,必须选择合适的梳子。梳齿不宜太尖,以免刺激头部皮肤。另外,应注意梳齿的密度,梳发时有轻微拉扯头发的感觉为合适。因此幼细发质应使用梳齿较密的梳子,而粗发质则应使用梳齿较疏的梳子。梳理头发的力度不宜过大,避免过度拉扯头发,令头发折断。梳理头发时,应从头顶位置开始向下梳,有助顺滑头发鳞状表层。

Q:使用风筒吹头时,如何避免伤害头发?

A:风筒的温度不能过热,并应由头顶部位往下吹,这有助顺滑及锁紧鳞状表层。吹头前应使用蕴含丰富蛋白质的抗热护发产品,充分滋润秀发,对抗热力造型的伤害,避免发丝因过度缺水干燥而变得脆弱和易折断。

Q:脆弱发质是否不适合造型或烫染?

A:其实脆弱易断的发质也可作头发造型及烫染,但事前必须做足保护工夫,如造型前使用头发造型底霜保护头发、染发前前先做染前护理等;另外,每次烫染最少相隔3个月,避免过分破坏发丝的蛋白结构,令头发更脆弱。

Q:什么样的日常饮食和生活习惯,能预防掉发?

A:多喝、多吃含硫氨基酸丰富的食品,如鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等,不仅有利于头发,对整体健康也有好处。另外蔬菜水果有益头发的生长。蔬果为碱性食品,不仅有质酸作用,而且还有许多构成发质所必须的微量元素。菠菜、花椰菜、芹菜,以及柠檬、橘子、橙子等,都可使头发健康生长。多做运动也有助促进血液循环及营养输送,让发丝得到足够的养分,头发自然变得浓密丰盈。

Q:头顶发量变稀,哪几款发型可以达到掩饰脱发的效果?

A:头顶落发可以将前区的头发留长,再往后梳理,使发量集中在后区,两侧及后脑勺都推平,只留头顶区的头发向后梳。虽然他是男生,但也值得女生借鉴,比如可以尝试今年流行的All Back发型,或者将前部的头发向后卷烫,达到掩饰头顶区发量的效果。

 

 

TIPS“手”掌护发

手温是保养品最好的导入工具,头皮头发保养品也不例外。让我们来看看用手护理头皮能带来哪些功效:

1.双手的温度就像是最天然的传导器,通过按摩能使头皮保养品中的精华成分深入渗透而不是只停留于表面,从而令头皮护理更加彻底有效。

2.使用双手进行按摩,更容易掌握适当的力道,并找准头部重点穴位,令按摩效果事半功倍。

3.由于头皮紧邻脸部皮肤,养成按摩习惯并长期坚持还可以有效排除多余水分,帮助提升紧致脸部线条,打造紧实向上的年轻容颜

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017