注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

穷亲戚也是一笔人脉财富 交流QQ1798582919  

2012-10-09 22:38:28|  分类: 我爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穷亲戚也是一笔人脉财富穷亲戚也是一笔人脉财富   交流QQ1798582919 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想

图片

  不论怎么穷的人,他都会有一个交往圈。这个交往圈,就是人脉。也就是说,再穷都有人脉。

  通俗地说,人脉是一个社会关系组成的网络,这个网络能产生一种能量,这种能量能产生的效应不是简单的加减法,而是世界上最厉害、最微妙的乘数。例如,你将一件商品卖给2个人,这2个人又分别介绍2个人买你的商品,这4个人又分别介绍2个人买你的产品,如此乘数发展,不出10天,就会有接近5000人买你的产品;而越往后,涉及的人数越多;多得连你自己都不敢想象。

  当今,“人脉资源是一种潜在的无形资产,是一种潜在的财富”已成社会共识。人脉资源越丰富,赚钱的门路也就越多;你的人脉档次越高,你的钱就来得越快、越多。成功学大师卡耐基说:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,其余85%则取决于人际关系。”

  所以,关系就是能力,人脉就是钱脉,善用人脉者日进斗金。当你已经开始并能借助你的人脉关系来赚钱时,即使你现在身无分文,不用多久,你就会“富得只剩下钱”了。有一个年轻人,到大城市去谋生。看到大城市住宾馆一个晚上要二三百元,在酒家吃一餐至少千把元,最便宜的就是麦当劳肯德基,但也要二三十元,于是他感觉自己更穷了。

  一天晚上,他漫无目的地在公园里散步,一个小皮球滚了过来,落在水沟里。他捡起小皮球还给了一个朝他跑来的男孩子。男孩的父亲冲他一笑,他勉强挤点笑容。男孩的父亲见他不高兴,就问他有什么麻烦事吗?

  他告诉男孩的父亲,他到这个大城市来寻找财富,但一到城市就感觉自己更穷了。他还说,其实自己真的很穷,父母穷,爷爷奶奶穷,姑姑舅舅穷,兄弟姐妹穷,反正与他有一点亲戚关系的人,都是穷人。他来这个城市,身上只带了500元,还是穷亲戚们一起凑足的。

  男孩的父亲听了之后,很感兴趣地说:“你算一算,你有多少穷亲戚?”

  “不用算了,七大姑八大姨的,至少百余个吧!”他没有太在意地回答。

  “真的,他们都希望有钱吗?也就是说,他们都想赚钱吗?”男孩的父亲问。

  “废话,谁不想赚钱,做梦都想!”他没好气地回答。

  “那你太富有了。你有一大笔人脉财富,你发财了!”男孩的父亲拍着他的肩膀说。

  “什么?”他睁大眼睛看着男孩的父亲,“你嘲笑我吧!”

  “不,我认真的。怎么称呼你?”男孩的父亲问。

  “叫我小陈就好了。”他说。

图片

  原来,男孩的父亲是一个私营企业的老板,姓张,正遭遇民工荒,招不到工人,他的一个厂房因为没有工人停产了。

  张老板让小陈马上回家,找50个穷亲戚来工厂上班,前3个月试用期,每个月1200元,此后工资提高到1800元,干得好的还有奖金。为了让他的穷亲戚都肯来工厂上班,张老板特意腾出一块地方做宿舍,让小陈的亲戚们住在一起,这样他们就不会感到在城市人生地不熟的,就更愿意来工厂上班。

  而张老板给小陈的报酬是,每个穷亲戚工作一个月,小陈就能得到100元的招工费。50个人工作一个月,小陈就能拿到5000元的酬劳;50个人工作一年,酬劳就是6万元。而且,张老板还答应让小陈来管理他们的穷亲戚,这项工作的报酬是每月3000元。如此一计算,小陈1年就能赚到9.6万元。

  小陈回家后,立即动员亲戚们来大城市打工,而且把工厂给大家的特殊待遇——住在一起——说成就像是一个好心人免费给大家在大城市给我们亲戚办聚会,免费吃免费住。半个月后,50个亲戚按时来到工厂上班,由于小陈的精心照顾,每个亲戚都感觉干得很开心,没有一个人离开工厂。

  第二年,张老板干脆把这个厂房承包给小陈,让小陈有更多的钱赚,当然那每个月5000元的招工酬劳就没有了。小陈粗略计算一下,就按去年的产量,承包一年下来至少也会有近30万元的收入,于是他把自己去年的10万元收入拿出来先分给50个亲戚,说是新一年的奖金,鼓励大家好好干。每个亲戚拿到2000元钱后,干劲更足了,而且因为都是亲戚,协作关系非常好,这样产量比原先估计的高出20%。那一年,小陈陆续拿到了承包费50万元,扣除年初事先发给亲戚的10万元,还净赚40万元。

  这样一干几年,小陈就积累了百余万元,赚到了人生的第一桶金。他感慨地说:“没想到,穷亲戚也是一笔人脉财富。原来,我这么富有!”从小陈的身上,我们可以看到“人脉财富的巨大威力”,同时,我们也可以更进一步理解“其实,自己并不穷”的深刻道理。

  所以说,穷人并不穷,其之所以暂时没有钱,关键是没有把自己所占有的资源转化为金钱。一旦穷人开始思考致富,充分发挥自己的资源优势,那么原本隐藏着看不到的财富就会源源不断地涌现出来,成为现实中摸得着看得到的金钱。
看完这篇文章,记得转载分享给你最好的朋友,成功是这样一点一点积累起来的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017