注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

家长对孩子伤害最大的两句话 交流QQ1798582919  

2012-10-15 22:49:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在亲子关系中,有两句话对孩子的伤害最大,后遗症最大:第一句是“我这样做是对的。”,第二句是“我这样做是为了你好。”  

  记者:您研究亲子关系很多年,你认为亲子关系中最重要的部分是什么?

  李中莹:最重要的是无条件的爱。有真爱的家长或者真正懂得表达爱的父母会时时不忘投向孩子肯定的目光,而且没有任何辅加条件。一个小孩子正是在这种肯定的目光中,才渐渐地发展出自信心,然后才能发展出自尊,再渐渐地发展出自爱。一个孩子的成长需要5000次以上的肯定。

  事实上,不少父母并不知道如何肯定自己的孩子。肯定孩子也是一种亲子教育技巧,要多多练习:父母可以肯定孩子的情绪,或肯定孩子的动机;肯定孩子可以肯定的部分,或者从他的角度来作出肯定。

  给孩子讲道理,大一点的孩子会产生无力感,年龄较小的孩子则听不明白。先肯定或接受孩子,孩子才会接受你,你的机会就会更多,这样的教育才是有效的。

  亲子关系中还有一个部分也很重要:孩子的心理发展要和他的生理发育一致。如果一个人的心理发展与生理发育不同步,就很容易产生各种冲突与心理困扰。

  所以,父母的责任是要帮助孩子建立起自我概念,建立起自信、自尊与自爱,培养他规划好自己人生的能力,这样的孩子将来才有可能拥有成功而又快乐的人生!维护孩子的自尊心  

  记者:有不少家长都对孩子的好动与顽皮伤透脑筋,对于这种比较顽皮的孩子,你认为父母怎么做才比较有效?

  李中莹:如果孩子本身并没有存在什么问题的话,不少好动、顽皮的孩子往往比较聪明。从大脑发育的角度来看,如果我们重复同一个动作,对于我们的大脑而言,只是运用了其中一小部分神经网络而己。而顽皮、好动的孩子往往动作很丰富,每一次动作都不一样,这样,他就会在他的大脑中构建更多更丰富的神经网络。因此,这样的孩子往往更聪明、更能干。 

  父母可以怎么做呢?不妨安排一个亲子时间,与他一起做“顽皮的孩子”,给他充分的顽皮的自由,与他一起玩个痛快,当然,你也要设立一定的“规矩”,比如玩好了,一定要自己收拾玩具。

  记者:您是一位情绪管理方面的专家,请问,在亲子教育的过程中,父母该如何处理孩子的情绪问题呢?

  李中莹:处理孩子情绪问题的焦点是:让孩子与他的“感觉”在一起。

  有不少父母或祖父母辈在教育孩子的过程中,往往不允许孩子自然地表达自己的情绪感受,常见的有以下几种情形:

  “不许哭,否则拐卖孩子的人来抓你了。”这样,孩子的情绪不但没有被接纳,反而增添了恐惧。

  “男孩子怎么可以哭呢?”听了这样的话,孩子心里会产生愧疚感。

  “不要哭,警察来了!”这会使孩子产生犯罪感。

  你知道吗?一个小小孩的自信往往是被我们这些不懂得如何来爱孩子的父母所摧毁的。

家长对孩子伤害最大的两句话  交流QQ1798582919 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017