注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

主动赢得一切(八)  

2012-09-18 14:39:49|  分类: 电子商务未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主动赢得一切(八)
主动赢得一切(八) - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想
                                                                     第22节:小心失去人生目标:未来规划不容含糊(6)

  三是终极性。不论你曾选择多少目标,不论你曾坚持一个目标多久,你终究会回到一个原点:我这一生究竟是为了什么?这是在安身之时,寻求立命,追问生命的意义。如果忽略目标的终极性,生命难免像陀螺一样,在平地打转,既无统合的可能,也无提升的方向。想到这一点,“如何选择目标”确是人生第一大事。
  树立明确的奋斗目标
  一个人若看不到自己的目标,就像一个射手看不到靶子,不知从何下手;就像沙漠中的一只骆驼,缺乏前进的动力。正像一句西方谚语所说的:“如果你不知道你要到哪儿去,那通常你哪儿也去不了。”
  名人视线
  游泳天才查德威克
  年 月 日清晨,加利福尼亚海岸笼罩在一片浓雾中。在海岸以西英里的卡塔林纳岛上,一名岁的女人涉水下到太平洋中,开始向加州海岸游去。要是成功了,她就是第一个游过这个海峡的妇女。这名妇女叫弗罗伦丝·查德威克。
  那天早晨,海水冻得她身体发麻,雾很大,她几乎连护送她的船都看不到,时间一个钟头一个钟头过去了,千千万万的人在电视上看着她。有几次,鲨鱼靠近了她,被人开枪吓跑了。她仍然在游。在这类渡海游泳中,她的最大问题不是疲劳,而是寒冷刺骨的水温。
    个钟头之后,她又累又冷。她感觉自己不能再游了,就叫人拉她上船。她的母亲和教练在另一条船上,他们都告诉她离海岸很近了,叫她不要放弃。但她朝加州海岸望去,除了浓雾什么也看不到,于是摇摇头说:“我没有能力游到对岸了。”
  人们只好把她拉上船。过了一阵,她渐渐觉得暖和了,这时却开始感到失败的打击。事后她对记者说:“说实在的,我不是为自己找借口,如果当时我看见陆地,也许我就能坚持下来。”
  人们拉她上船的地点,离加州海岸只有半英里!令她半途而废的不是疲劳,也不是寒冷,而是因为她在浓雾中看不到目标!查德威克小姐一生中只有这一次没有坚持到底。两个月之后,她成功地游过同一个海峡。她不但是第一位游过卡塔林纳海峡的女性,而且比男子的记录还快了大约两个钟头。
  游泳天才查德威克也需要看得见目标,才能鼓足干劲完成她有能力完成的任务。可见,制定目标,对于人们规划自己的人生具有多么重要的意义。
  人类是受目标驱使的精灵。当我们很小的时候,看到别人走路、讲话、读书、骑车等,我们就下定决心也要学会这些本领。虽然我们并不是有意识地这样做,但我们确实是为自己树立了目标。尽管在当时达到这些目标不是件容易的事,但我们还是要努力取得成功。我们喜欢挑战、学习和成功带给我们的刺激。就这样,我们学会了走路、讲话和其他许多我们现在看来都很简单、很自然的东西。目标甚至还可以使人们保持青春和幸福。
  美国一项统计数字表明,没有生活目标的退休独居老人,寿命会比同龄人短。这表明,如果我们在某一工作岗位上工作了很多年,这份工作就会成为我们生活中重要的组成部分;而如果突然间将其从我们的生活里拿走,我们就会觉得似乎失去了生活的意义或者继续活下去的愿望。结果,我们对疾病的抵抗力下降了,自救能力变小了。这也许是对许多富有创造性的目标追求的人之所以能够长寿的一种解释吧。

                                     第23节:小心失去人生目标:未来规划不容含糊(7)

  还有一个例子,美国的老人院有一个有趣的现象:假日或具有特殊意义的日子(例如生日、结婚纪念日)来临之前,死亡率就会骤然降低。究其原因,是许多人立下目标要再多活一个圣诞节、多活一个结婚周年,或多度过一次国庆等。但是节日一过,目标达到了,活下去的意愿就减弱了,死亡率也就急速上升。这再次证明了目标的重要性。
  缺乏一个明确的目标,或许正是你很少得到提拔或不能够赚到更多金钱的原因。我们不是预言家,却能够用一个简单的问题,预测一个人的未来。如果问:“你的人生有何明确的目标?你计划如何达成目标?”大多数的情况下,问   个人同样的问题,其中有 个人会这样回答:“我要让自己过得好,努力追求成功。”这个答案乍一听,似乎言之有理,
  但是仔细一想,你就会发现,真正成功的人,都有明确的目标及切实的执行计划。
  几年前,美国作家盖尔?希伊出版了一部畅销书,书名叫《开拓者们》。他在撰写这部书的时候,通过一份内容十分广泛的“人生历程调查问卷”,间接地访问了万多位各行各业的人士,他发现那些最成功和对自己生活最满意的人至少有两个共同的特点:第一,他们喜欢有更多的亲密朋友;第二,他们都致力于实现一个略高于其实际能力的目标。根据希伊的研究,这些开拓者们觉得他们的生活很有意义,而且比那些没有长远目标驱使其前进的人更会享受生活。西班牙一家咨询公司采访了   名经理人,并对他们取得成就的原因和基础进行了深入的分析和研究。结果表明,尽管这些人年龄大不相同,专业也各异,但他们都有一个共同之处:从总体上来说,凡是那些事业有成就的人,都有一个明确的目标。
  曾有人巧妙地把人比喻为一条船。没有目标的人,则犹如没有舵的船。在人生的海洋中,大约有  %的人是无舵的船,他们总是幻想着什么时候能漂到一个富裕繁荣的港口。但由于没有控制方向的舵,在风浪面前他们往往束手无策,只能听任摆布,任其漂流,结果永远难以达到目的地。
  一个人是否能发挥自己的聪明才智,关键在于他的心中是否有明确的目标。这句话的最好例证是年的一项研究调查:这一年耶鲁大学的毕业生都接受了问卷调查,但只有%的人回答自己有明确的目标和计划。 0年后,也就是年,同样是这些耶鲁大学的毕业生,问卷调查又进行了一次,对象仅限于个人的经济状况。结果,从前回答有明确目标和计划的那%的学生在经济收入方面完全大于其他人,在生活状况方面也比别人好得多。其原因就在于他们心中有了目标,指引着他们充分发挥自己的聪明才智,向更好的生活前进。而那些头脑中没有目标的人则大都一事无成。
  因此,所谓成功,就是树立目标,然后向目标前进。如果你想事业有成,那就赶快树立明确的奋斗目标吧!
 
交流QQ1798582919
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017