注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

巧用赞美化解抱怨  

2012-07-07 08:01:00|  分类: 励志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧用赞美化解抱怨 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想
巧用赞美化解抱怨
巧用赞美化解抱怨 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想
有个理发师带了个徒弟。徒弟学艺3个月后,这天正式上岗,他给第一位顾客理完发,顾客照镜子说:“头发留的太长。”徒弟不语。

  师傅在一旁笑着解释:“头发长,使你显得含蓄,这叫藏而不露,很符合您的身份。”顾客听罢,高兴而去。

  徒弟给第二位顾客理完发,顾客照照镜子说:“头发剪得太短。”徒弟无语。

  师傅笑着解释:“头发短使您显得精神、朴实、厚道,让人感到亲切。”顾客听了,欣喜而去。

  徒弟给第三位顾客理完发,顾客一边交钱一边笑道:“花时间挺长的。”徒弟无语。

  师傅笑着解释:“为‘首脑’多花点时间很有必要,您没听说:进门苍头秀士,出门白面书生?”顾客听罢,大笑而去。

  徒弟给第四位顾客理完发,顾客一边付款一边笑道:“动作挺利索,20分钟就解决问题。”徒弟不知所措,沉默不语。

  师傅笑着抢答:“如今,时间就是金钱,‘顶上功夫’速战速决,为您赢得了时间和金钱,您何乐而不为?”顾客听了,欢笑告辞。

  晚上打烊。徒弟怯怯地问师傅:“您为什么处处替我说话?反过来,我没一次做对过。”

  师傅宽厚地笑道:“不错,每一件事都包含这两重性,有对有错,有利有弊。我之所以在顾客面前鼓励你,作用有二:对顾客来说,是讨人家喜欢,因为谁都爱听吉言:对你而言,既是鼓励又是鞭策,因为万事开头难,我希望你以后把活做得更加漂亮。”

  徒弟很受感动,从此,他越发刻苦学艺。日复一日,徒弟的技艺日益精湛。

  如果有人对你的行为不满,不要着急,你完全可以像上面那位师傅一样改变自己所处的不利局面。创业QQ1798582919
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017