注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

跨越惰性的边界 创业QQ1798582919  

2012-03-18 19:36:19|  分类: 电子商务未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你拿着一个有着300多种功能的3G手机,但是你依然只使用三个功能:上网、电话、短信。有的时候,你甚至对于其他的功能连看都不看,更别说去尝试了。而最有可能的是,如果是在开始用的时候,你有一个很好的辅导者告诉你一些有意思且也方便的功能,那么你很可能就尝试使用那些新的东西;但如果你是一个小孩子,则很可能自己就开发与使用了几十种功能。这说明了一种东西,我们很可能在更有经验、知识、阅历与资历以后,会困守在已经形成的格局与认识里面,坚持已经有的动力定型,假定这一切是不需要改变的。

    我们去听很多课或者开很多会,听到的东西既没有深入的细巧知识,也没有宏大的革命性新思维。我曾提出一个T型人才的概念,就是你可能是那深入的一竖,也可能是那广博的一横。但如果你是一个兼有横竖的人才,那么就更具有领导力与管理协调力。当然,对于有限的人来说,我们不可能都成为完备的横竖人才,更可能的是有些人是竖在一个牛角尖里,成为很专业的人才,另外一些人则横在旷野里,成为很通识的人才。

    前两天,在京与政界、商界、文艺界几个老朋友一起新春闲聊时,我提出了一个理论:要有真正钻牛角尖钻得很深的专业人才带来很前沿cutting-edge的新知识,真正新到不懂的程度;要用有效的创新方式互相得以沟通认知Acknowledge超越自己常规的其他领域的前沿知识,达到刺激我们在一个领域中依靠经验逐渐固化的模式;在此基础上构建连接Bridge起新的思想与思路。

    这让我想起我2001年参加耶鲁世界学者计划的学习经历,7周,7个主题,从公共政策、国际关系、环境危机、公益组织、到公司治理、家族管理、亚洲崛起,每个领域有一位资深的研究专家、一位富有影响力的行动家、一个媒体人物在一周的不同时段与学员互动分享,其实我们对于大部分知识就等同于文盲,只是我们平时没有机会体认,也不敢承认,更因为我们在一些领域的成就遮盖了我们在另外一些领域的无知,或者资源的丰富加强了我们在那些无知领域中的胆大妄为。

    让我们像孩子一样地好奇吧,不懂就去探询;让我们钻点牛角尖吧,这样我们才有了独特的发言权;让我们从自己的牛角尖里出来关心下其他牛角尖里的事情吧,那样我们就获得了新知识。我们构建,我们解构,我们在横竖交替中突破。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017