注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

.一张桌子激发的梦想 交流QQ1798582919  

2012-11-15 17:21:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张桌子激发的梦想



一次,单位新分来一名女大学生,作为今后的同事,他主动带她一起领办公桌。没想到,这名女大学生对分配给自己的桌椅十分挑剔,挑了很长时间都不满意。他便劝她说:“不就是一套桌椅吗?有必要这么麻烦吗?凑合用就是了。”女大学生却非常认真地说:“你知道吗?这套桌椅可能要陪我一辈子的。”就是这简单的一句话,深深触动了他的心。“难道我就这样一辈子守着一张办公桌碌碌无为吗?”他想。刹那间,创业的念头在他心头被强烈地激发了出来。于是,他果断地辞了职,怀揣着兜里仅有的80元钱到广东去闯荡,由此走上了创业的历程。
  
  创业的路总是很艰难。那段时间,为了一日三餐,他给别人跑过腿,当过接待员,什么挣钱就干什么。之后,他靠打零工攒下了一点钱,便和别人一起注册成立了一家“万通公司”。当时,有一位女士也想加入公司一起做生意,直到有一天,这位女士来到他们的办公室参观了一番,从此再未来过。多年以后,他再次遇见这位女士,问她当初为什么要离开时,女士坦言:“看到你们的办公室里仅有一张蒙着灰的办公桌,实在让人不敢恭维。”可见他们那时的窘迫。
  
  还有一件事,也让他记忆犹新。那时,他和合伙人终于揽下了第一笔业务,计划承包一家不景气的国有小企业。双方约定,他们每年向这家小企业交纳一定的管理费,这家小企业便由他们经营。合同顺利签订,就在他们准备开展业务时,这家小企业的负责人赶了过来,要回了印章,撕毁了合同,原因是觉得他们根本不具备实力,怕他们管理不好。
  
  就这样,多少次,他在创业的路上到处碰壁,几乎到走不下去了的时候,他的耳畔总是响起女大学生的那句话:“你知道吗?这套桌椅可能要陪我一辈子的。”于是,他咬咬牙,艰难地挺了下来。
  
  如今,他已成为资产过亿的新一代私营企业的创业先锋,而他所推崇的将居住与工作合二为一的SOHO模式,也以先进的理念在建筑行业着称。2008年,他荣获“中国房地产十大功勋人物”奖。他就是万通实业股份有限公司董事长潘石屹。
  
  当人们不断问起他,是什么使他坚持梦想,展现出如此惊人的商业才能与进取精神时,他说,是那名女大学生的话,激发了他创业的灵感,激活了他的创业梦想,激励着他走到了今天。
  
  是的,机会将永远留给那些不甘沉寂、怀揣梦想的人。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017