注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

谁是中国的第三代富豪 健康沙龙创业群173046834  

2011-10-14 23:56:29|  分类: 电子商务未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国的第一代百万富豪是:起步于80年代初的那些街边仔,摆小摊小贩开始的个体户;

  中国的第二代百万富豪是:起步于90年代初的那些“炒房地产”、“玩空手道”的儒商、官商。

  然而—随着中国的市场结构从短缺经济进入买方市场、从暴利时代进入微利时代,那些练摊的个体户纷纷感叹:如今的钱不好赚!

  随着中国的市场经济从无序走向有序、从混沌走向成熟,那些“玩空手道”的儒商们也玩不转了
!

  靠“脑体倒挂”和“皮包公司”而暴发的暴发户神话的破灭,是中国改革开放20年来最伟大的历史性进步。


  那么,谁是中国的第三代富豪?

  199810月,在美国《时代周刊》评出的“全球数字化风云人物”排行榜上,中国搜狐公司总裁、34岁的张朝阳以400万美元资产跻身第45位。

  张朝阳于1981年从西安考入清华大学,1993年从美国麻省理工学院取得博士学位。在美国工作的时候,三十而立的张朝阳逐渐产生了回国创业的念头。他当时的想法是:“希望自己能在一定的岁数以前做出关键的几件事情来,否则这一辈子就完了.19982月,张朝阳终于在北京推出“中国的雅虎”--搜狐,建立了全球第一中文搜索网站。

  张朝阳被誉为“硅谷版本的企业家”,他是中国新一代富豪的典型代表,其特征是:高科技、低年龄。有记者曾问张朝阳:“你会成为中国首富吗?”他回答说:“希望会吧,不过还会有许多人冒出来。”

  2003年,年仅32岁的丁磊以68.6亿的身价,荣登中国财富排行榜首位。

  2004年,年仅31岁的陈天桥以88亿的身价荣登2004胡润IT富豪榜首位。

  知识经济的浪潮已经改变了财富的分配方式,而对于许多中国的年轻人来说,现在首先要改变的恐怕还是观念。当你怀揣厚厚的求职材料为找一个用人单位而四处奔走的时候,当你想出绝妙的主意而得不到老板采纳的时候,为什么不换一种想法:与其为别人做打工仔,还不如自己去创业!你应该知道,这个时代已经为一切梦想提供了以“10倍速”成功的可能,否则,知识经济时代的财富快车就会从你面前一晃而过。

  张朝阳说:“这个时代给了我们这一代人前所未有的机会。”

  当张朝阳说这句话的时候,他所说的机会,就是互联网。而这句话从他,一个清华毕业,最后拿到麻省理工学院物理学博士的人嘴里说出来,恐怕对大多数普通人来说,这个所谓的机会显得还是那么遥远和陌生,没有多少人会为此激动不已。然而,Hao123李兴平的故事,却让任何一个普通人无法抵御网上创业的诱惑。

  这个故事已经在这一波互联网热潮中成为了一个标准版本
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017