注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

认识营养素(蛋白质)  

2011-07-30 00:10:55|  分类: 育儿日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日的饮食中需要适量地供给食物和水,以维持生命及促进生长,食物除了提供营养素外,也含有热量,若要长期维持身体的健康,每日均衡的饮食应该含有1200-3000千卡的热量,而确切的需求量必须依体型及活动量来决定。
    我们是否能给予身体营养均衡且完整的饮食,完全取决于我们所选择食物的质与量。
宏量营养素
蛋白质、碳水化合物和脂肪属于宏量营养素,是提供我们身体能量的主要营养成分。
蛋白质
蛋白质约占人体质量的20%,用来制造肌肉、血液、皮肤和许多其它的身体器官。每一克蛋白质提供4千卡的热量,每日摄取的蛋白质应该相当于全天热量的10%-12%。
蛋白质由各种不同的氨基酸,在人体发挥不同的功效。
在这22种氨基酸中,有9种是"必需氨基酸"不能由人体身行制造,而必须从饮食中取得。蛋白质的质量说就是以这9种必须氨基酸的含量而定的,不同的食物所提供的蛋白质质量会有所不同。其它的13种氨基酸为"非必需氨基酸"人体可以由碳水化合物、脂肪和其他氨基酸制造这些非必须氨基酸,满足身的需求,毋须一定要从食物中摄取。
蛋白质的作用
       ·维护身体组织
       ·制造身体新组织,包括皮肤、头发、指甲、骨骼、肌肉、器官等,促进身体生长
       ·制造酶及激素,促进身体各种机能
       ·制造抗体,加强免疫力,抵抗细菌和感染
       ·调节人体内的水分平衡,维护体液
       ·帮助输送氨气和养分
       ·提供能量
蛋白质的食物来源
肉、鱼、家禽、家奶类和蛋类等动物性蛋白质含有足量的所有必需氨基酸,能满足人体所需,属完全蛋白质;两种非完全蛋白质一同进食,这两种非完全蛋白质因此叫作互补蛋白质,如红豆和米饭、米饭和豆腐等。
此外,在不完全蛋白质中加入完全蛋白质,也可以产生更多必需氨基酸。由于完全蛋白质类的食物一般脂肪及胆固醇的含量比非完全蛋白质食物较高,摄取过多有碍身体健康,因此进食的时候可按个别的情况选择食用含量有两类蛋白质的食物,以获取均衡、选题的氨基酸。
缺乏蛋白质的后果
儿童及青少年缺乏蛋白质可引致发育受阻,体型变得异常矮小。
抵抗力减弱,出现消瘦、腹胀水肿、神情呆滞、活动能力不足等现象。
怀孕妇女缺乏蛋白质,可引致胎儿发育受阻。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017