注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

在家工作创业:工作生涯之外的选择  

2011-07-24 12:25:13|  分类: 梦想生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在家工作系统在近几年来相当的盛行也是一个相当吸引人的工作方式,根据人力银行调查,在家工作者,以上班族兼职(30%)、专职SOHO24%)最多,在家工作可以自由调配时间,工作与家庭合而为一,俨然成为趋势。

  在家工作创业SOHO一族的盛行,并非商业广告所致﹔试观现今工作市场,挡不住的外包趋势,使仰赖固定工作收入的上班族,开始在家工作兼职赚钱,甚至自行创业。“成本考虑”已经是企业的首要考虑,企业主与员工间的互信与忠诚随时可以被取代。许多上班族认知此一趋势,开始自己的在家工作事业,是在家工作创业在近几年来相当的盛行的部分因素。

  根据相关政府部门的统计,工作机会的流失,尤其是「好」的工作机会,是薪资失衡的关键﹔去年平均台湾薪资成长仅1.38%,物价成长却达2.3%,尤其对初入社会的新人影响最深──一个新族群「低薪青年」。面对薪资缩水、利率低成长、房价创新高,努力的上班族发现,为何怎么工作赚钱都还是觉得穷?面对学历虚胖、全球化稀释工作机会,连努力的学生都发现,为何怎么读书都还是没有工作?

  再者,对于职场工作妇女而言,因着女性生理状况及家庭中的角色,妇女走出家庭工作的确有相当的限制,在年龄、健康、家庭、工作、金钱、自我肯定等许多因素中,许多妇女逐渐认可在家工作的观念,因在家工作所能提供的弹性,能够满足妇女出外工作所追求的价值,避免在工作上难以忍受的情况产生,更可以兼顾家庭中的责任。

  以上种种的情况,是否已经真真实实的发生在你的四周呢?面对不确定的未来,是否难掩心中的失落、不安、和对未来的不确定感?就算仍暂时保住工作或换新工作,薪水、福利是否都大不如前了呢?是否应该重新审视今后的工作就业方式呢?

  提醒有心加入在家工作行列者,加入在家工作必须要有正确的心态,必须学习如何利用在家工作系统;在家工作不等于『睡觉睡到自然醒』,要为自己创造新价值,付出努力,经营在家工作事业。除了在家工作带来的家庭与工作平衡,在家工作也创造源源不绝的收入,享受在家工作的生活自由。


 


    网络创业已成为许多在家工作者的选择
  随着上网人口攀升、上网年龄提升,网络不再是实体的附属,而已茁壮为渗入多数人生活的重要消费选择。网络,再也不只是小孩子的创新,尤其在这个慢速成长的年代,只有跟网络这个看不见的新大陆相连的数字,能够让人怦然心跳。

  根据《计算机产业年鉴》(ComputerIndustryAlmanac)的「各国网络使用人口调查」报告,全球网际网络使用人口由在1995年的4500万,快速成长到2005年的10亿,预计2011年,,全球网际网络使用人口将突破20亿大关。网络的冲击,更让传统工作型态与边界,出现了变革。企业内部组织型态逐渐改变,跨区远距工作的虚拟团队普遍性愈来愈高。现在的网络已是过去式,但现在的网络使用者却是未来式,未来的消费势力。他们走在一条与过去消费者不同的路上,如果你不在对的路口迎向他们,你将永远遇不到他们。网络上的消费行为,通常都是有意识的搜寻结果,让消费者知道你,有这个需求的人就来了。

  由于网络营销之便,其实有许多人已经悄悄的在网络上,发展全新的事业。失业的人利用网络营销重新找到新的收入和信心,学生可利用网络为自己筹措学费,家庭主妇利用网络营销可以在家工作,利用网络营销兼职赚钱的也大有人在,甚至兼职赚钱已经超过原来工作的收入,实现在家工作获得时间财务自由的梦想。

  网络创业已经成为许多在家工作者的选择,用少量的投入,选择合适的创业方式,争取经济自由。与传统创业相比,网络创业投资小,没有门面及屯货的问题,创业风险低,而且当今电子商务被公认为是全球贸易的主流方向,网络创业发展空间十分广阔。利用网络创业,不一定非要高额投资及庞大的团队,有时两三人合作,就能开始;如果创业方向正确,又赶上好行情,就能迅速壮大。虽然,网络创业的优势逐渐为人所知,但仍有许多创业者因为网络涉及高科技领域,而觉得高不可攀。

  事实上,在家工作利用网络创业并非遥不可及的梦想,只要有一台计算机,在家工作就可以统统搞定。对首次尝试网络创业者来说,选择加盟的方式不失为良选,锁定优质独特的商品,在低成本投入的情况下,熟悉网络营销的环境,努力经营发展壮大﹔缩短创业初期的“蛰伏期”,要有耐心,累积在网络上的能量,并做好充分的心理和物质准备﹔待事业进入稳定阶段,再考虑其它广告方式好兼顾主要网络事业及其它发展﹔假以时日,成熟的网络事业将带入源源不绝的收入。

  根据《Cheers》杂志的3,503份海外调查显示,61%的上班族拥有工作以外的「兼职收入」。除了靠兼职理财所得外,有24.3%的上班族透过兼差工作开创第二份收入,等于每4个上班族,就有1人拥有兼职工作。兼职的上班族,有五分之一的人,每月可增加3千~5千元收入。另有13%的上班族,副业收入可达15千元以上。总计有四分之一的上班族,兼职收入占总收入的比例可达10%~20%之间。调查同时显示,「直销」、「家教」、「文字撰稿╱翻译」是上班族兼职的前3大工作类型。此次调查中,高达四分之一的上班族从事副业,除了渴望增加金钱收入外,将近4成的上班族也希望藉此「发展其它工作经验」。毕竟,「生涯」与「收入」是两个交互拉扯的因子,尤其要看长远的影响,只有清楚的判断,生涯与收入最后才能同攀高峰。

  近几年,职场剧烈的环境变化,敏感地挑动着上班族的生存神经。薪资成长连续低档徘徊,加薪幅度一直突破不了2%,也牵动着新一波上班族收入型态的改变。消费者物价指数创下近9年新高。不管是薪资成长,或是银行利息,一对照通货膨胀立刻变成落后指标。另一个上班族不易察觉的隐形因素,则来自企业并购。企业计划找寻合并对象后,降低成本就变成企业最重要的考虑之一。敏感的兼职议题,如此活跃地在职场里引爆,大环境的冲击无疑是最大关键。在这样的年代里,上班族过去习以为常的「专业精采、理财走样」的失衡人生,势必要重新换脑思考、大幅修正。当一个人能创造薪资以外的更多收入时,生涯的选择权也相对变大。

  别小看了兼差,就有个人用兼差的经验累积财富,创造四十亿资产的王国……撰写《从040亿》一书的左志军,提供许多有趣的兼职观念。开始兼职前,必须建立正确心态及观念,虽然兼职最终目的是为了创造财富,但建议开始找兼职机会的人,心态不妨从做义工开始,何况透过兼职还能培养人脉。并依时依人所需,选择体力兼职或脑力兼差。脑力兼职的延展型与爆发性较有价值,经过兼职磨练,许多人最后都可独当一面自行创业。

  多年经验,让左志军悟出一套兼职哲学,那就是别让老板决定你的薪水。兼职将是拓展职场领域与累积收入的快速利器。但是兼职者必须拥有比一般正职者更大的耐心和毅力。并且有加倍努力的驱动力,懂得该如何赚钱。兼差除了实际金钱上的获利之外,精神上的满足也是一个重点。

  最后提醒有心兼职的人,正职绝不能放弃,兼职做得越成功,获利可能会大过正职,但时机尚未成熟前,千万别放弃正职,因为正职收入让你无后顾之忧,兼起职来才能得心应手。另一方面,要不断阅读,不断搜集信息,无形中累积自己实力,机会自然便源源不绝而来。


 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017