注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

教你如何让孩子“富有  

2011-06-05 07:16:15|  分类: 育儿日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.教给孩子一个心动的人生
    随时对人生保持高度的热情与冲动,对自己的生活感到心跳,积极的过日子充满朝气,是经营新世纪家庭气氛的第一步。

  2.偶尔有必要成为一个懒惰的母亲
    母亲只为家人而活的时代已经过去了,太完美的母亲通常也造就出无能的孩子,不要在育儿的同时,连孩子的人生也想替他过,偶尔懒惰一下,不要面面俱到,你的家人会因此更独立而体贴。

  3.切勿满脑子都是孩子
  除了孩子以外,你还有很多事要做要思考,等育儿期一过,孩子学习向外发展时,这时妈妈也该学着如何脱离对孩子的精神依赖,要知道一个精神上独立的母亲,才能培养出独立自主的孩子。而另一个事实就是,其实子女并没有你想象中的那么依赖你。

  4.如果想和孩子吵架就干脆大吵一顿
    当今的父母不需要再当圣人了,不要害怕让子女知道自己的真正情绪,更不要在该吵架的时候假装没事,孩子只会更困惑。只要父母在责骂子女时,不要流于无理的谩骂,就事论事,赏罚分明,自己有错时也能对子女坦白,并随时随地对子女表达自己的关爱,有这些厚实的感情互信基础,必要时跟子女大吵一顿,也只是增加彼此的了解,还有助于心理卫生。

  5.从你的母亲身边离开
    不管你是不是第一次当妈妈,也不管你经验够不够,都赶紧从你母亲身边脱离,才能成为孩子真正的母亲。

  6.提供孩子一个自我尊重的武器
    人要成大器就先从自我尊重做起,才能在外得到别人的尊重。而在家庭中学习自重的方式,便是要求子女从对自己的事物负责任做起,不要对此松懈,要让他体会除了他自己,没有人有义务帮他扛责任。

  7.给孩子拥有一天的“父母权限”
    给孩子拥有一天的“父母权限”这不是要孩子爬到你的头上,而是要他有机会能自己决定分配家庭内的事情,让子女体会父母的立场角色,让他们能够省思,并且更加体贴而人性化。

  8.偶尔换个角度看孩子
    给孩子一天当父母的权限,偶尔你也该换个角度去解读孩子的言行。孩子充满了无限的想象力,这不是已经世故的你所能想到的。因此,别对孩子突然想穿裙子而感到不安,她也许只是在扮演童话中的小精灵而已,更别对孩子穿着新鞋子跑去踩溅水花而勃然大怒,他其实不是为了破坏鞋子而去踩水花,而只想用脚溅出水花来玩。父母往往看事情的焦点都和孩子有所出入,误会也因此不断上演。

  9.孩子不是父母的“电梯”
    你当年想要念的大学没念到,你想完成的梦想没实现,这些不能强加给孩子,你的孩子有他自己的人生,你的梦想不等于他的梦想,千万不要以为生了孩子,他就得帮你续演连续剧,完成你未完成的梦想,更不要有借孩子的成就,搭上便车直达云霄。鼓励你栽培孩子成为富有的人,并不是为了你将来的养老预备。

  10.告诉孩子生活的智能
    这是你必须留给孩子的人生财产,在任何紧要关头都能派上用场的智能,一个无法在生活当中巧妙应对的人,势必无法成就大事,因为凡事从小处入手。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017