注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

放弃抱怨,提高情商  

2011-05-15 07:30:46|  分类: 赚钱智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 古印度有一个叫爱地巴的人,每次和人争执、生气时,他都会以很快的速度跑回家去,绕着自己的房子和土地跑三圈,然后坐在地上喘气。
  几十年光阴弹指而过,逐渐年迈的爱地巴变成了附近最富有的人。即便如此,与人争论、生气的时候,他仍然还是老样子——绕着房子和土地跑三圈。
  “为什么爱地巴生气的时候要绕着房子和土地跑三圈呢?”人们非常困惑。但是无论怎么问,爱地巴从不开口。
  直到有一天,爱地巴很老了,他的房子和土地也已经非常广大了。这天,他又生了气,他拄着拐杖艰难地绕着土地和房子转,整整用了一天的时间,他才走完三圈,然后坐在田边喘粗气。
  一直跟着他转圈的孙子恳求说:“爷爷!为了您的身体,您不能再像从前一样,一生气就绕着土地跑了。还有,您能不能告诉我您一生气就绕着土地跑三圈的原因?”
  这一次,爱地巴说出了隐藏多年的秘密,他说:“年轻的时候,我一和人吵架、争论、生气,就绕着房子和土地跑三圈,一边跑一边想,自己的房子这么小,土地这么少,哪有闲心和人生气呢?一想到这里,气就消了,接着努力工作。”
  孙子又问:“爷爷,你现在是这里最富有的人,为什么还要绕着房子和土地跑呢?”
  爱地巴说:“我现在还是会生气,生气时绕着房子和土地跑,一边跑一边想,自己的房子这么大,土地这么多,何必跟一个穷人计较呢?一想到这里,气也就消了。”
  
有人说,冲动是一切悲剧的根源。此话不假。生活中有很多原本老实本分的普通人,只因不能克制抱怨心理,结果把抱怨变成了冲动和报复,而这个并不真实的故事,却告诉人们一个实实在在的道理:虽然“人在江湖,身不由己”,生活中总是不免摩擦和矛盾,但是每个人在选择冲动的同时,照样也可以选择忍耐或以退为进。我们的忍耐是他人无法攻破的城堡,爱地巴靠它赢得了财富,也赶走了怒火和烦恼。我们也应该做一个冷静的忍者,放下抱怨、怒火和冲动,即使不能用宽容赢得一个宽松的环境,但是至少可以把我们的精力用在真正需要的地方。而抱怨、生气、争执、愤怒和冲动,不仅是无能的表现,而且会让事情越变越糟,甚至毁掉你的一生。放弃你的抱怨,控制情绪,提高情商,你的朋友会遍天下!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017