注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

【励志文章】学学老鹰精神  

2011-05-11 07:43:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得一位鸟类研究专家曾说过:老鹰是自然界中最长寿的鸟,它们通常可以活到70岁。然而,在活到40岁的时候,鹰的爪子开始老化,以致无法有效地抓住猎物。同时,它们的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛,难以进食。它们的羽毛也长得又长又厚,翅膀异常沉重,使得飞翔十分吃力。这时候,老鹰面对两种选择:要么等死,要么经过一个十分痛苦的过程再获新生。通常情况下,老鹰都选择后者,并从此走上了非常艰难的蜕变之路。

    首先,它们必须竭尽全力飞到山顶在悬崖上筑巢,并待在那里150天不得飞翔。在这个过程中,老鹰要用自己的喙不停地击打岩石,直到喙完全脱落,然后静静地等待新的喙生长出来。它们再用新的喙把趾甲一根一根地拔去。当新的趾甲长出来后,它们再把羽毛一根一根的拔掉。5 个月之后,新的羽毛生长出来了,老鹰才重新飞上蓝天。老鹰由此获得新的生命力,得以再活三十年。

    老鹰的故事给我们以启示,那就是世间万事万物都蕴藏着巨大的潜能,都有无穷无尽未被认识的领域。开发这些潜能和领域,关键是要有精卫填海的勇气,愚公移山的志向,万难不屈的毅力,脱胎换骨的决心。在人的一生中,都会遇到崎岖坎坷,有时还会遭遇灾难,此时此刻,不能怨天尤人,牢骚满腹,束手无策,坐以待毙,不能遇到矛盾绕道走,看到困难先摇头,也不能像俄国作家冈察洛夫笔下的奥勃洛摩夫那样,躺在床上制订规划,笔底生花,口若悬河,讲的都是夸夸其谈的大话,无边无沿的空话,鹦鹉学舌的套话,欺世盗名的假话,画蛇添足的废话,从不付诸实行。而应该学习老鹰的顽强精神,泰山压顶不弯腰,惊涛骇浪不低头,从眼前开始,从一点一滴做起,始终保持饱满旺盛的干劲,不屈不挠的拼劲,锲而不舍的韧劲,不达目的誓不罢休的恒劲,方能抵达胜利的彼岸。

    老鹰的故事给人们的直接启示是,衰老也是可以逆转的,人类瞄准自己生命的弱点,刻苦训练,也是能够获得第二个青春的。比如,随着岁月流失,知识老化,脑力退化,如果重新学习,不断充电,勤于动脑,也会延缓衰老。随着年纪增长,身体许多部位的机能衰退,颇像老鹰的爪、喙和翅膀那样,如果针对薄弱环节,科学锻炼,持之以恒,也会获得新的生命力。其实,顺其自然,听任命运摆布,是消极的人生态度。许多成功,往往都孕育在再坚持一下的努力之中。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017