注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

蛋白质粉:心血管的健康卫士 QQ:1798582919或QQ1184810401  

2011-04-29 06:17:30|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋白质粉:心血管的健康卫士    众所周知,心血管疾病已成为全球第一位死因,每年全球死亡的人数中,大约有三分之一死于心血管疾病。营养不均衡、运动不足、吸烟酗酒、压力过大、不良的职业环境,都会引起心血管疾病的风险升高。
    对于心血管疾病,有效的预防才是关键。1999 年,在综合大量证据的基础上,美国食品药品管理局 FDA 发布的一项健康研究声称:每天食用含有 25g 大豆蛋白的低脂、低胆固醇的饮食,可减少患心血管疾病的风险。为了验证蛋白质粉对心血管的保护作用,纽崔莱营养与健康中心 NHI 联合中山大学在中国进行了大规模的临床随机对照试验。志愿者分别食用蛋白质粉和安慰剂 8 周后,食用蛋白质粉的志愿者的心血管疾病风险因子呈现显著改善。
    总胆固醇与低密度脂蛋白(LDL)呈线性下降低密度脂蛋白(LDL)又被称为“坏胆固醇”,它和总胆固醇过高都是心血管疾病的高危因素,是很多心血管疾病,例如动脉粥样硬化发生的罪魁祸首。而大豆蛋白中精氨酸的含量很高,精氨酸是一氧化氮的合成物,具有舒缓血管,改善血管内皮的功能,这被普遍认为是蛋白质粉降低总胆固醇与 LDL 的原因。
载脂蛋白 B线性下降
    载脂蛋白 B 是载脂蛋白的一种,是构成血浆脂蛋白的重要成分,在血浆脂蛋白代谢中起重要作用。近年循证医学的证据显示:对于冠心病患病风险及其预后,载脂蛋白B 比血浆胆固醇具有更高的预测价值。载脂蛋白 B 含量越高,粥样斑块越多,则冠心病风险越高。本试验中蛋白质粉补充组的载脂蛋白 B 也出现了线性下降趋势。
肿瘤坏死因子 TNF-α 的含量显著降低
    肿瘤坏死因子 TNF-α 参与心力衰竭、冠脉硬化、心肌梗死等多种心血管疾病的发生、发展。研究发现,冠心病患者 TNF-α 水平显著高于正常人,因此科学家们普遍认为,应用抑制 TNF-α 产生的药物将是治疗心血管疾病的新途径。在本试验中发现,蛋白质粉补充组的血液中,TNF-α 的含量显著下降,提示蛋白质粉对心血管具有保护作用。

脂联素的含量显著升高
    与肿瘤坏死因子 TNF-α 的作用相反,脂联素是心血管系统的保护因子,有抗动脉粥样硬化、增加胰岛素的敏感性、抑制心肌肥厚、抗炎症等多种作用,目前已应用于动物模型中用于防治心血管疾病。随着研究的深入,脂联素的作用在心血管疾病、糖尿病、肥胖相关疾病诸多领域已被广泛关注,具有广阔的应用前景。试验中,蛋白质粉补充组的血液中,脂联素的含量显著升高,这进一步表明蛋白质粉对心血管系统的保护作用。

体重有效减轻
    近年研究发现,低脂、低碳水化合物而富含蛋白质的饮食可有效帮助人们控制体重。食用高蛋白质食品有助于减少饥饿感,减少能量转换和储存,从而达到控制体重的目的。但过多摄入动物蛋白会增加心血管疾病的风险,而食用含大豆蛋白的饮食既可以有效控制体重,又能避免上述潜在风险。试验中,蛋白质粉补充组均出现了显著的体重降低,提示蛋白质粉在控制体重上具有潜在功效。
编后记:数据和专业名词总是枯燥的,但这个成效显著的试验却让人为之一振,在保护心血管系统、降低心血管疾病风险的抗击战中又一位钢铁战士——蛋白质粉闪亮登场啦!在人们谈心脑血管病或色变或叹息的今天,这无疑是个好消息。从今天开始,您餐桌上会不会也多上一个成员——蛋白质粉饮品呢?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017