注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

沟通的黄金法则  

2011-04-23 07:29:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沟通的黄金法则 - 安利怀抱梦想 - 正能量怀抱梦想
1. 避免不必要的细节

  不要钻牛角尖。例如,某个时间发生的事情并不重要,就不要浪费时间把它弄清楚。

  2. 在第一个问题没有弄明白之前,不要问另外一个问题

  你问别人孩子怎么样,在她回答之前,不要跳跃话题,又问人家家人的健康。

  3. 别人说话时,不要打断

  尽量缩短自己说话的时间,给别人说话的机会,并且,不打断。

  4. 不要反驳,尤其是话题不重要的时候

  别人说话时,你插入某些不必要的细节。“这种反驳别人的人,经常用另一种方式重述同一件事。”

  5. 不要一直一个人讲话

  寻找话题,找出你俩身上的共同点。

  6. 不要一直做你故事中的英雄,尽管,这个故事应该有一个英雄

  赞赏自己的时候,不要忘记赞赏别人

  7. 选择一个双方都感兴趣的话题

  了解对方的兴趣,“应该讨论土豆或者诗歌的时候,不要把话题围绕在政治上。”

  8. 做一个良好的倾听者

  如果你遵循这个规则,自然就会成为一个良好的交谈者。

  9. 谈话的内容应该与周围的环境相协调

  “当月亮可以作为一个更好的话题的时候,不要讨论奶酪”。同时,不要对沉默的适当性打折扣。

  10. 不要夸大其词

  世界上没有事情是“最好的”、“最坏的”,或者“最有意思的”。

  11. 不要错误的引用

  “为了特殊的场合使用引用,而不是因为引用而制造一个特殊的场合。”

  12. 培养你的圆滑

  不要说谎话,但是也没必要觉得谎话不好。不要说别人看起来身体不好,生病,或者疲倦。这对你们俩进一步交谈没有任何好处,只会让对方觉得不舒服。也不要用“你是否想要一个漫长的夜晚”来暗示别人。记住,沉默也是一种选择。“说正确的话,或者什么都不说

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017