注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

毛孔问题七招搞定  

2011-04-17 23:00:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在我们探讨毛孔问题前,首先要负责任地公布一个听起来有点残酷的事实——那就是任何方法都只能让毛孔看起来更小而不是让已经粗大的毛孔完全消失,如果有人承诺能完全消灭你的毛孔,那只是个美丽的神话。


 


从源头治理


 


既然这样,是不是就要彻底绝望沮丧呢?那也大可不必,毛孔粗大是天生和环境共同造成的,但不是不可以改观的,我们可以换一种思路,从接纳开始与它和平共处,了解与它发生关系的各种元素,就可以从源头治理。接纳原本的自己,成为更好的自己,是我们对一切美丽事物的理性选择态度,对于最麻烦的毛孔,也是如此。下面就让我们来一一解读一下这些关系吧。


 


毛孔粗大是因为油脂么?


 


毛孔烦恼最容易找上的当然是油性肌肤,毛孔的功用,就像是肌肤油脂的管道,当肌肤内部油脂分泌过多,需要大容量的管道疏通时,毛孔就会随之涨大。而当肌肤油脂分泌过量,又没有彻底清除干净,油脂和毛孔中的角质融合在一起,就会形成恼人的粉刺。粉刺在毛孔中鸠占鹊巢,久而久之毛孔就会变得更加粗大。所以,这就是油性肌肤的人为什么多毛孔粗大、并且爱长痘痘的原因。


 


干性肌肤也会毛孔粗大么?


 


干性肌肤也会毛孔粗大。别以为干燥皮肤就不会有毛孔烦恼了,由于现在空气质量下降,导致皮肤的免疫力低下,干性皮肤也可能遭遇毛孔困扰,更何况还有一些油性干燥,更是雪上加霜。干燥型毛孔粗大多出现在两颊比较干燥的部位,开口明显且不饱满,呈干瘪状,这可以算得上肌肤老化的初期反应。


 


因为随着年龄的增加,我们的皮脂腺分泌会慢慢减少;其次,健康年轻的表皮细胞,能够在角质代谢28天的周期内做好该做的工作,然后在后期“角质分化”的过程中制造出天然保湿因子、细胞间脂质等成分,这些成分与皮脂一起发挥作用,能让肌肤表面一直维持在一个润泽柔软的状态下,而干燥的毛孔则表明,肌肤本来自身具备的功能已经在开始慢慢衰退了。


 


肌肤衰老与毛孔粗大有关?


 


别以为年龄增长造成的松弛只限于下垂的脸部肌肉,这同时也会发生在毛孔上,因周围肌肤弹力组织萎缩,失去张力,使毛孔渐渐地往纵向拉长,进而形成泪滴形或Y字形毛孔,特别在两颊的法令纹附近,该现象尤为明显。除了浅层的皮脂量减少、天然保湿因子和细胞间脂质的自身分泌不足外,更深层的原因在于胶原蛋白的流失和真皮层与表皮层间细胞松动和弹力纤维断裂。


 


想象一下,你的毛孔如同一根插在肌肤上的吸管,肌肤如同有弹性的果冻。当果冻的弹性及紧实度变差,吸管便无法直立,并把插入的孔扩充得更大了。目前针对老化肌肤的保养,大多只着重在抗皱的领域,并没有关注因为老化所引起的毛孔粗大问题,因此有毛孔粗大问题的人,应该更致力于刺激胶原蛋白的再生,紧实肌肤。


 


防晒是否能改善毛孔粗大?


 


大家都知道,阳光中的紫外线是肌肤的头号敌人,尤其是现在变得越来越厉害的阳光。为什么夏天粗大毛孔会更加严重?这和紫外线的照射密不可分。紫外线不仅会让肌肤晒伤晒黑,还会造成肌肤表面的皮脂氧化,肌肤免疫能力下降、基底膜受损,更会对细胞DNA造成损伤,是胶原蛋白流失的重要因素,所以即使你觉得皮肤油,防晒品还是不能松懈,可以寻找那些无油类的产品,并做好卸妆工作,就不会造成毛孔堵塞了。


 


毛孔与睡眠有关系?


 


也许在青春期时还没有感觉,但是到了一定年纪,稍一熬夜,次日毛孔的状况就显现出来了。此外,电脑屏幕辐射和烟酒等也会对毛孔产生影响,所以用完电脑或看完电视洗脸是有必要的。日常保养习惯也是重要的,许多人习惯以手指挤压痘痘肌肤,令肌肤的表层破裂,伤到真皮后,难以产生新嫩细胞,导致毛孔明显且粗大;洗脸后的毛孔收敛工作如果疏忽,也会让状况更恶化。


 


缩小毛孔的办法


 


1、冰敷——把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。


2、毛巾冷敷——把干净的专用小毛巾放在冰箱里,清洁腿部后,把冰毛巾轻敷在腿上几秒钟。


3、用水果敷脸——西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷腿,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美


   白等多重功效。


4、柠檬汁清洗——油性肌肤的人可以在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少疱疹的产


   生。(但注意浓度不可太浓)


5、化妆棉+化妆水——事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油


   的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。


6、鸡蛋橄榄油紧肤——将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入


   鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此膜储存在冰箱里,一周涂1~2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗


   大,促进皮肤的光滑细致。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017