注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正能量怀抱梦想

电子商务+直销是我正在做的一条管道生意,欢迎您来和我一起了解互联网的梦想生意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作的舞台是别人给的,只是一场临时的演出。老板给我一个位置,却不能给未来,工资永远不能让我脱离贫困。一条管道胜过一千张工资单。在许多人把电脑当玩具时,我是利用互联网,经营我的梦想生意,修建财富管道。如果你想改变命运,再不用为了生存而绞尽脑汁,为了房子而成为房奴、、、请联系QQ1798582919

网易考拉推荐

人和人最大的差别?创业QQ群173046834  

2011-11-03 23:32:31|  分类: 励志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看故事——你懂的

有这样一个故事:古时一个考生在考试前做了三个梦,第一个梦梦到自己在墙上种白菜;第二个梦梦见在下雨天,他戴了斗笠还打伞;第三个梦梦到跟心爱的表妹躺在一起,但是背靠着背。第二天一早,考生找到算命先生,让他解梦。算命先生一听,连连摇头说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹躺在一张床上,却背靠背,不是没戏吗?”考生一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板感到奇怪,问:“明天不是要考试吗,你怎么今天就回去了?”考生如此这般说了一番。店老板乐了:“我也给你解一下。我倒觉得,你这次不留下来就太可惜了。墙上种菜说明你会高种(中),戴斗笠打伞说明你有备无患,你跟表妹背靠背躺着,说明你就要翻身了啊!”考生一听,很有道理,精神为之一振,以积极的心态应试,居然得了个第三名。

 

 无独有偶,从前,有一位国王,梦见山倒了,水枯了,花也谢了,便叫王后给他解梦。王后说:“大势不好,山倒了指江山要倒;水枯了指民众离心,君是舟,民是水,水枯了,舟也不能行了;花谢了指好景不长了。”国王惊出一身冷汗,从此患病,且愈来愈重。一位大臣参见国王,国王在病榻上说出了他的心事,大臣一听,笑着说:“这是好兆头,山倒了指从此天下太平;水枯指真龙现身,国王,你是真龙天子啊;花谢了,花谢见果子呀!”国王顿觉全身轻松,很快痊愈。

  

同样的梦境,算命先生的一席话和店老板的一席话,却有着天壤之别。前者让考生心灰意冷,未入考场,精神先垮下去了。后者却能够变消极为积极,让考生具备良好的心态,从而取得成功。王后和大臣不同的说法,也让国王有了截然不同的境遇。可见,消极的人看到的是困扰,让人感受到生活处处是阴影;积极的人看到的是希望,让心灵拥有更加广阔的晴空。

 

 从两个故事的另一面看,任何人的生活,都会有为外界干扰、为旁人左右的时候。外来的因素总是起着或积极或消极的作用。所以,作为一个正常的人,在遇到生活的难题时,重要的是不管别人的心态如何,都要有自己正确的立场,保持良好的心态,否则一不小心,就会偏离正常的生活轨道。任何情况下,积极的心态有助于人们克服困难,看到希望,保持旺盛斗志;而消极的心态只会使人沮丧失望,对生活充满抱怨,甚至限制和扼杀自身的潜力。

 

 拿破仑曾说:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却可以造成巨大的差异。很小的差异即积极的心态还是消极的心态,巨大的差异就是成功和失败。”事实就是这样,成功和失败之间的区别在于心态的差异:即成功者着意亮化积极的一面,失败者总是沉迷消极的一面

总结:世界上没有完美的东西,也没有完美的人,中国不叫完美社会,也叫和谐社会,

只有消极和积极的心态动力和阻力 一念之差成就你人生价值

成功和失败看你怎么选 ——云天视觉

当这个故事对的有所启示,这就是我的博客存在的价值 欢迎转载,功德无量

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017